Crepes con Nutella

Crepes con Nutella

Le crepes con Nutella sono perfette per molte occasioni: per una ricca colazione, una merenda abbondante, ma, anche come dessert a fine pasto. Sono realizzate con 3 semplici ingredienti, e, farcite dalla favolosa Nutella. In più, è possibile arricchire le crepes con panna montana, fragole, zucchero a velo, e molti altri ingredienti altrettanto gustosi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Crepes con Nutella.

Crepes con Nutella

Ingredienti: (per circa 6 crepes cotte in una padella da 26 cm)

  • 2 uova medie intere;
  • 350 ml di latte parzialmente scremato;
  • 125 g di fatina tipo 00;

Per farcire:

  • Nutella q.b.;

Per decorare:

  • panna montana, codette colorate, zucchero a velo…;

Per ungere la padella:

  • burro q.b.;

Procedimento:

  1. In una ciotola bella capiente rompete le uova, e, con l’aiuto di una frusta, iniziate a sbatterle aggiungendo a filo il latte poco per volta;
  2. Quando avrete terminato quest’operazione, setacciate per bene la farina e continuate a mescolare molto delicatamente e piano per evitare la formazione di grumi fastidiosi;
  3. Amalgamate tutto il composto per qualche minuto;
  4. Intanto, mettete a scaldare una padella da 26 cm anti aderente sulla fiamma bassa, quando sarà ben calda unite una noce di burro, aiutatevi con un pezzo di carta da cucina per distribuirla per bene su tutta la superficie e sui lati;
  5. A questo punto versate un mestolo di impasto, inclinate la padella per distribuirlo sull’intera superficie;
  6. Lasciate cuocere le crepes qualche minuto per lato;
  7. Quando sono ancora belle calde farcite solamente la metà con un generoso strato di Nutella, poi ripiegate, un’altro cucchiaio di Nutella, e ripiegate di nuovo fino a formare un triangolo.

LE VOSTRE CREPES CON NUTELLA SONO PRONTE DA GUSTARE CALDE, GOLOSE E CON UNA BELLA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO.

Consiglio:

Se occorre, aggiungete una piccola quantità di burro ogni volta che preparate una nuova crepes, per evitare che si attacchi al fondo.

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