Pasta con spinaci e robiola

Pasta con spinaci e robiola

La pasta con spinaci e robiola è un primo piatto molto invitante, semplice e veloce da preparare. E’ una ricetta perfetta per chi, per varie esigenze, ha poco tempo da passare in cucina, ma non vuole rinunciare alla bontà di un bel piatto di pasta fumante ed invitante. Questa ricetta è la soluzione a tutto. Vi permetterà di gustare un piatto, che comprende come condimento gli spinaci, che sono buonissimi e fanno molto bene. E’ un piatto light, poichè, per legare il tutto ci basterà della robiola, o, un’altro formaggio cremoso. In questo modo evitiamo di utilizzare salse pesanti e pieni di calorie come, ad esempio, la panna o la besciamella. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 1,5 kg Spinaci
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 bicchieri Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 200 g Robiola

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia e alla cottura degli spinaci: lavate le foglie sotto abbondante acqua corrente fresca per più volte;

    2- Se la parte del gambo dovesse risultare troppo lunga e dura, potete accorciarla leggermente;

    3- In una pentola capiente e dai bordi belli alti, fate soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete gli spinaci, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5-8 minuti;

    4- Mescolate di tanto in tanto per far in modo di farli appassire per bene;

    5- A questo punto togliete il coperchio e proseguite la cottura fin quando non saranno evaporati tutti i liquidi;

    6- Infine, insaporite gli spinaci;

    7- Intanto, in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, scolatela ed unitela nella padella con gli spinaci, aggiungete anche la robiola e mescolate per qualche minuto a fiamma bassa;

    8- Amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

    LA VOSTRA PASTA CON SPINACI E ROBIOLA E’ PRONTA DA SERVIRE.

     

Consiglio

Gli spicchi d’aglio potete lasciarli interi così sarà più semplice eliminarli per chi non li gradisce.

Per amalgamare al meglio il tutto potete lasciare da parte un pò d’acqua di cottura della pasta.

Potete mescolare anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

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