La torta salata con ricotta e alici è un rustico molto cremoso e super saporito. E’ perfetto da preparare per qualsiasi occasione e ricorrenza. Si prepara in pochissimi minuti, basterà lasciar raffreddare la torta per poterla servire e gustare. Il sapore delicato della ricotta, unito a quello saporito e deciso delle alici creano proprio una bella bomba di gusto. Potete preparare questa torta salata e servirla per la merenda, da mettere sul tavolo per arricchire una feste o un buffet, ma anche come spuntino di mezza giornata. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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1 Uovo (medio)
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40 g Alici sott'olio
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2 foglie Basilico
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Pomodorino (a piacere per la decorazione)
Preparazione
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1- Versate la ricotta in una ciotola, rompete un uovo, aggiungete anche il basilico spezzettato grossolanamente e le alici sott’olio tritate leggermente;
2- Mescolate per bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti;
3- Sistemate in rotolo di pasta brisè in una teglia tonda di circa 20 cm;
4- Con l’aiuto di una forchetta bucherellate la base, versate il composto e livellatelo;
5- Chiudete i bordi, arrotolando i lembi in eccesso verso l’interno;
6- Infine completate decorando la superficie con altri filetti di alici ed un pomodorino;
7- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Consiglio
Se le alici sott’olio non vi piacciono, potete sostituirle con del tonno in scatola, o anche salumi a dadini.
Personalmente non ho aggiunto il sale, visto che, le alici sono già abbastanza saporite.
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