Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una base dolce per realizzare fantastici e friabili biscotti e crostate. La particolarità di questa pasta frolla, è, appunto, l’utilizzo dello yogurt come ingrediente protagonista, ottimo per sostituire il burro, e, rendere la frolla più leggera. Potete utilizzare il gusto che più preferite, io, ad esempio, ho utilizzato lo yogurt all’albicocca. E’ una preparazione molto semplice e veloce. Con questa variante di pasta frolla le vostre crostate ed i vostri biscotti avranno un tocco in più di gusto e dolcezza. Vediamo insieme come preparare la pasta frolla allo yogurt.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia da 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 350 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pasta frolla allo yogurt

    1- Per prima cosa rompete l’uovo all’interno di una ciotola abbastanza capiente;

  2. 2- Aggiungete anche lo zucchero, e, con l’aiuto di una frusta mescolate i due ingredienti per un paio di minuti;

  3. 3- Grattugiate la scorza di mezzo limone (non trattato) ed unite anche lo yogurt;

  4. 4- Mescolate di nuovo per far incorporare lo yogurt al composto;

  5. 5- Aggiungete poco per volta la farina, mescolate ed unite la quantità successiva quando la precedenza sarà stata assorbita dall’impasto;

  6. 6- Infine, aggiungete il lievito per dolci;

  7. 7- Iniziate ad impastare con le mani, e, successivamente trasferitevi su un piano lavoro leggermente infarinato;

  8. 8- Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e che non appiccichi alle dita continuando ad aggiungere altra farina quanto basta per ottenere la consistenza desiderata;

  9. 9- Avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e fate riposare l’impasto per almeno 20-30 minuti nel frigo;

  10. 10- Stendete la pasta frolla aiutandovi con un mattarello, infarinando la base e la superficie;

  11. 11- A questo punto ricavate dei biscotti, o, preparate una deliziosa crostata.

  12. LA VOSTRA PASTA FROLLA ALLO YOGURT E’ PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA COME PIU’ PREFERITE.

Consiglio

Per chi è intollerante al lattosio può sostituire lo yogurt con uno vegetale.

Potete utilizzare una teglia imburrata ed infarinata, oppure, oleata con l’olio di semi di girasole, o, semplicemente rivestirla con un foglio di carta forno.

L’impasto, durante la lavorazione, richiede altra farina per ottenere la consistenza desiderata, ovvero un panetto morbido e che non appiccichi alle dita.

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