I bocconcini di pollo agli agrumi sono molto stuzzicanti, hanno un gusto ed un profumino davvero delizioso ed invitante. Questo secondo piatto è velocissimo da preparare. E’ adatto ai gusti di tutti, occorrono pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Il risultato sarà un piatto cremoso, saporito ed invitante. Il profumo degli agrumi dona un tocco in più a questa ricetta, rendendola gustosa e con un sapore fresco e deciso. I bocconcini di pollo, durante la cottura, restano molto teneri e succulenti. Il succo degli agrumi renderà il vostro secondo piatto unico ed appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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Succo di mezzo Limone
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Succo di mezza Arancia
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Mezza Cipolla
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q.b. Farina
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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2-3 pizzichi Sale fino
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1 rametto Rosmarino
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60 ml Vino bianco
Preparazione
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1- Per prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini, oppure a striscioline;
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2- Passate i bocconcini nella farina, per panarli in modo omogeneo;
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3- Intanto, in una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, ed aggiungete la cipolla affettata finemente in precedenza;
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4- Lasciatela appassire leggermente per qualche minuto;
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5- Successivamente aggiungete nella padella i bocconcini di pollo, ma, prima, eliminate la farina in eccesso;
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6- Fate colorire leggermente la carne, aggiungete il rametto di rosmarino intero, oppure, solo gli aghetti, versate il vino bianco e continuate la cottura fino a farlo evaporare completamente;
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7- A questo punto aggiungete il succo di limone e d’arancia, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti;
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8- Togliete il coperchio, insaporite il tutto e mescolate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
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I VOSTRI BOCCONCINI DI POLLO AGLI AGRUMI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI E CREMOSI.
Consiglio
La farina renderà cremosi i vostri bocconcini di pollo.
Se dovete preparare questa ricetta anche per i più piccini potete sostituire il vino con l’acqua.
Se vi piace un gusto più deciso potete aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.