Bocconcini di pollo agli agrumi

Bocconcini di pollo agli agrumi

bocconcini di pollo agli agrumi sono molto stuzzicanti, hanno un gusto ed un profumino davvero delizioso ed invitante. Questo secondo piatto è velocissimo da preparare. E’ adatto ai gusti di tutti, occorrono pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Il risultato sarà un piatto cremoso, saporito ed invitante. Il profumo degli agrumi dona un tocco in più a questa ricetta, rendendola gustosa e con un sapore fresco e deciso. I bocconcini di pollo, durante la cottura, restano molto teneri e succulenti. Il succo degli agrumi renderà il vostro secondo piatto unico ed appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • Succo di mezzo Limone
  • Succo di mezza Arancia
  • Mezza Cipolla
  • q.b. Farina
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 1 rametto Rosmarino
  • 60 ml Vino bianco

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini, oppure a striscioline;

  2. 2- Passate i bocconcini nella farina, per panarli in modo omogeneo;

  3. 3- Intanto, in una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, ed aggiungete la cipolla affettata finemente in precedenza;

  4. 4- Lasciatela appassire leggermente per qualche minuto;

  5. 5- Successivamente aggiungete nella padella i bocconcini di pollo, ma, prima, eliminate la farina in eccesso;

  6. 6- Fate colorire leggermente la carne, aggiungete il rametto di rosmarino intero, oppure, solo gli aghetti, versate il vino bianco e continuate la cottura fino a farlo evaporare completamente;

  7. 7- A questo punto aggiungete il succo di limone e d’arancia, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti;

  8. 8- Togliete il coperchio, insaporite il tutto e mescolate per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

  9. I VOSTRI BOCCONCINI DI POLLO AGLI AGRUMI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI E CREMOSI.

Consiglio

La farina renderà cremosi i vostri bocconcini di pollo.

Se dovete preparare questa ricetta anche per i più piccini potete sostituire il vino con l’acqua.

Se vi piace un gusto più deciso potete aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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