Fagottini di crepes ripieni con carne e funghi

Fagottini di crepes ripieni con carne e funghi

I fagottini di crepes ripieni con carne e funghi sono molto invitanti e saporiti. Sono dei deliziosi “scrigni” che contengono un gustoso ripieno preparato con la carne macinata, funghi ed un semplice soffritto di cipolla e carota. Per preparare questo primo piatto occorrono pochissimi ingredienti, il procedimento è semplicissimo e si svolge in pochi minuti. Ovviamente, si dovrà preparare separatamente tutto il necessario come il ripieno e le crepes. Vi assicuro che con questa ricetta farete un figurone. Ha un sapore davvero delizioso ed un profumino invitante. Per un’ottima riuscita del piatto vi consiglio di utilizzare prodotti di alta qualità, io, ad esempio, ho utilizzato la CARNE TRITA di BOVì – CARNE GENUINA A CASA TUA. Offrono un servizio davvero fantastico, basta collegarsi alla loro pagina Facebook ed ordinare il loro ricco pacco famiglia, che, comprende ben 10 kg di carne, tutta di ottima qualità, tracciata e saporita. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 Uova (medie intere)
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 250 g Farina 00
  • 350 ml Latte

Per il ripieno

  • 400 g Carne trita
  • 30 g Cipolla
  • 60 g Carota
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Vino bianco
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 200 g Funghi trifolati

Per imburrare la padella

  • q.b. Burro

Per spolverare i fagottini

  • 40 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del ripieno: affettate e tagliate la cipolla, e ricavate dei cubetti di carota;

  2. 2- In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete il soffritto di cipolla e carota, e, lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto;

  3. 3- A questo punto aggiungete la carne macinata, e lasciatela colorire per bene, insaporite con qualche presa di sale;

  4. 4- Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a farlo evaporare;

  5. 5- Infine, aggiungete i funghi, mescolate, e, quando tutti i liquidi saranno evaporati il vostro ripieno sarà pronto;

  6. 6- Lasciate intiepidire il ripieno ed intanto preparate il composto per cuocere le crepes: in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il sale, e, con l’aiuto di una frusta iniziate a sbattere gli ingredienti;

  7. 7- Poco per volta iniziate a versare il latte, sempre continuando a mescolare;

  8. 8- Sempre poco per volta incorporare la farina setacciandola;

  9. 9- Dovrete ottenere un composto liscio, nè troppo liquido, nè denso;

  10. 10- Fate scaldare per bene una padella, ungetela con una noce di burro in modo omogeneo: sia sul fondo e sia sui bordi, per evitare di far attaccare le crepes;

  11. 11- A questo punto, versate circa un mestolo di composto, fate roteare la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie, e lasciate cuocere da entrambi i lati;

  12. 12- Aiutatevi con una spatola e piano piano sollevate la crepes dai bordi;

  13. 13- Proseguite fino all’esaurimento del composto, ogni volta aggiungendo il burro;

  14. 14- Quando tutte le crepes saranno pronte, al centro di ognuna, mettete il ripieno e chiudete tutti i lati fino ad ottenere un fagottino;

  15. 15- Sistemate ogni fagottino, con la parte dei lati chiusi verso il basso, in una teglia oleata, spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.

  16. I VOSTRI FAGOTTINI DI CREPES RIPIENI CON CARNE E FUNGHI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI CALDI.

Consiglio

Per quanto riguarda i funghi potete utilizzare quelli trifolati già pronti, oppure, cucinarli, una volta puliti, con olio d’oliva, aglio, prezzemolo ed un po’ d’acqua.

Il composto delle crepes non deve essere nè liquido nè denso, in ogni caso, aggiungete altra farina o altro latte in base alle esigenze, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

All’interno dei fagottini potete aggiungere anche qualche cubetto di scamorza, per renderli, oltre che gustosi, anche filanti.

La quantità delle crepes potrebbe variare in base al diametro della padella, e, in base a quanto impasto mettete.

In ogni caso vi consiglio una padella di circa 22 cm e di mettere solo un mestolo circa di composto.

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BOVì – CARNE GENUINA A CASA TUA

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