Pasta fredda con tonno, pomodorini e cipolla

Pasta fredda con tonno, pomodorini e cipolla

La pasta fredda con tonno, pomodorini e cipolla è un piatto a dir poco squisito. Tutti gli ingredienti sono messi a crudo, senza bisogno di cuocerli. Dovete solamente cuocere la pasta. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare, fresca e molto invitante. Ideale da portare come pranzo al sacco in spiaggia, in montagna, ma, anche a lavoro. Questa pasta fredda è condita con ingredienti molto saporiti ed appetitosi. Vediamo insieme come prepararla.

Pasta fredda con tonno, pomodorini e cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 150 g Pomodorini
  • mezza Cipolla
  • q.b. Sale fino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. 1- Per prima mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;

  2. 2- Fatela cuocere in base al vostro grado di cottura preferito, o, seguendo i tempi riportati sulla confezione;

  3. 3- Lasciate scolare il tonno per qualche minuto;

  4. 4- Lavate i pomodorini, e, tagliateli prima a metà, e poi di nuovo a metà;

  5. 5- Trasferite la pasta in una ciotola, aggiungete il tonno, i pomodorini e la cipolla affettata in precedenza;

  6. 6- Condite con olio d’oliva e sale;

  7. 7- Unite anche le foglie di basilico spezzettate grossolanamente;

  8. 8- Mescolate con cura per distribuire al meglio tutti gli ingredienti;

  9. 9- Lasciate riposare in frigo per circa una mezz’oretta prima di servire.

  10. LA PASTA FREDDA CON TONNO, POMODORINI E CIPOLLA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA BELLA FRESCA E SAPORITA.

Consiglio

Se vi piace il gusto, potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio tritato.

Potete condire anche con un pizzico di origano.

Potete conservare la pasta fredda in appositi contenitori per il frigo.

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