Pasta fredda con bresaola, rucola e parmigiano

Pasta fredda con bresaola, rucola e parmigiano

La pasta fredda con bresaola, rucola e parmigiano è molto gustosa ed invitante. E’ una ricetta molto squisita, si prepara davvero in pochissimi minuti. Bisogna aspettare solo il tempo di cottura della pasta. Gli ingredienti per il condimento vanno messi tutti a crudo. Per questo, è anche molto veloce e ancora più fresca. Come tutti i piatti freddi, è perfetta da portare in spiaggia, e, da consumare nelle giornate molto calde. Tutti gli ingredienti sono molto saporiti, infatti, questa pasta fredda conquisterà tutti. Vediamo insieme come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Bresaola
  • 60 g Rucola
  • 70 g Parmigiano (in scaglie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta;

  2. 2- Lasciatela cuocere in base ai vostri gusti, oppure, seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione;

  3. 3- Scolate la pasta, lasciatela intiepidire leggermente, e, trasferitela in una ciotola;

  4. 4- A questo punto spezzettate con le mani, in modo grossolano, le foglie di rucola;

  5. 5- Aggiungete anche la bresaola, sempre spezzettando le fette;

  6. 6- Completate con l’aggiunta delle scaglie di parmigiano;

  7. 7- Infine condite con un filo d’olio d’oliva e qualche pizzico di sale;

  8. 8- Mettete in frigo per circa una mezz’oretta prima di servire.

  9. LA VOSTRA PASTA FREDDA CON BRESAOLA, RUCOLA E PARMIGIANO E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA BELLA FRESCA.

Consiglio

Potete aggiungere anche dei pomodorini tagliati a spicchi.

Potete conversare la pasta in appositi contenitori.

Se preferite, è possibile aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco.

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