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Insalata di riso venere con gamberetti e zucchine

Insalata di riso venere con gamberetti e zucchine

L’insalata di riso venere con gamberetti e zucchine è un piatto molto gustoso, perfetto da gustare freddo durante il periodo estivo. Le insalate fredde, sia di riso, che, di pasta, in estate, sono molto versatili e gustose. Perfette per affrontare le giornate molto calde senza rinunciare al gusto. Oltre ad essere un piatto molto semplice e veloce da preparare è anche molto leggero. Vediamo insieme come preparare quest’insalata di riso fredda condita con gamberetti e zucchine.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso venere
  • Una Zucchina (media)
  • 150 g Gamberetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • q.b. Acqua
  • foglie Menta (a piacere)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa in una pentola con abbondante acqua salata mettete a cuocere il riso;

  2. 2- Mentre il riso cuoce dedicatevi anche alla cottura del condimento: in una padella versate l’olio d’oliva, unite anche lo spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere per qualche minuto;

  3. 3- Intanto, lavate con cura la zucchina, eliminate le due estremità e tagliatela fino a ricavare dei dadini;

  4. 4- Aggiungete la zucchina tagliata in padella, versate l’acqua quanto basta per coprire tutti i dadini;

  5. 5- Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti;

  6. 6- Successivamente aggiungete anche i gamberetti, coprite di nuovo e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa;

  7. 7- Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi;

  8. 8- Insaporite con un paio di prese di sale fino;

  9. 9- Scolate il riso in base al vostro grado preferito di cottura;

  10. 10- Trasferitelo in una ciotola, e, successivamente, aggiungete anche il condimento;

  11. 11- Mescolate per distribuire al meglio tutti gli ingredienti;

  12. 12- Per dare un tocco in più di freschezza aggiungete qualche fogliolina di menta fresca;

  13. 13- Mettete in frigo almeno per una mezz’oretta prima di servire.

  14. L’INSALATA FREDDA DI RISO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA NELLE CALDE GIORNATE, SENZA RINUNCIARE AD UN PIATTO FRESCO E SAPORITO.

Consiglio

Le ricette di questo tipo sono molto versatili, per questo, potete aggiungere altri ingredienti di vostro gradimento.

A fine cottura potete togliere l’aglio, per questo, lasciatelo intero, in questo modo sarà più facile eliminarlo.

In alternativa alla menta potete utilizzare del basilico fresco.

Potete conservare il riso in un apposito contenitore per il frigo, comodo da portare anche come pranzo al sacco fuori casa.

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