Pasta con zucca e pancetta

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La pasta con zucca e pancetta è un primo piatto troppo buono e saporito. Questo primo piatto si prepara davvero in pochi minuti. E’ una ricetta gustosa ed appetitosa, impossibile non fare il bis. La zucca e la pancetta sono due ottimi ingredienti per condire la pasta, insieme, sono perfetti. Infatti il sapore dolce della zucca e quello sapido della pancetta creano un’ottimo condimento per la pasta. La zucca può essere cotta anche in anticipo e poi utilizzata nella ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti.

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pasta con zucca e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca (già pulita)
  • MezzaCipolla
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gPancetta
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 500 gPasta
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Acqua di cottura
  • 500 mlBrodo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Padelle
  • Mestolo
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia della zucca: eliminate la buccia, i semi ed i filamenti interni;

  2. 2- A questo punto tagliatela a dadini piccoli;

  3. 3- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva;

  4. 4- Aggiungete la cipolla affettata finemente;

  5. 5- Lasciatela soffriggere per pochi minuti;

  6. 6- Successivamente unite anche i cubetti di zucca e lasciateli insaporire insieme alla cipolla;

  7. 7- Insaporite con qualche presa di sale;

  8. 8- Poco per volta iniziate a versare il brodo;

  9. 9- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà stata assorbita;

  10. 10- A fine cottura lasciate evaporare tutti i liquidi e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato finemente;

  11. 11- In un padellino a parte fate rosolare anche la pancetta;

  12. 12- Una volta cotta unitela nella padella con la zucca, e mescolate;

  13. 13- Fate cuocere la pasta, scolatela, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura;

  14. 14- Unite la pasta ed il condimento ed amalgamate per qualche minuto;

  15. 15- Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso;

  16. 16- Completate con un’altra spolverata di prezzemolo e servite.

  17. LA PASTA CON LA ZUCCA E LA PANCETTA E’ PRONTA DA PORTARE IN TAVOLA BELLA FUMANTE E PROFUMATA.

Consiglio

Per rendere il piatto più ricco e saporito potete aggiungere anche un po’ di panna da cucina.

Prima di servire potete spolverare con un formaggio grattugiato. Ma ATTENZIONE: se utilizzate un formaggio saporito come il pecorino regolatevi di conseguenza con l’aggiunta del sale.

Come ho accennato anche sopra potete cuocere la zucca prima, anche la sera, e completare il tutto il giorno dopo.

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