La pasta con zucca e pancetta è un primo piatto troppo buono e saporito. Questo primo piatto si prepara davvero in pochi minuti. E’ una ricetta gustosa ed appetitosa, impossibile non fare il bis. La zucca e la pancetta sono due ottimi ingredienti per condire la pasta, insieme, sono perfetti. Infatti il sapore dolce della zucca e quello sapido della pancetta creano un’ottimo condimento per la pasta. La zucca può essere cotta anche in anticipo e poi utilizzata nella ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca (già pulita)
- MezzaCipolla
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 gPancetta
- 2 ciuffiPrezzemolo
- 500 gPasta
- q.b.Sale grosso
- q.b.Sale fino
- q.b.Acqua di cottura
- 500 mlBrodo
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- 2 Padelle
- Mestolo
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia della zucca: eliminate la buccia, i semi ed i filamenti interni;
2- A questo punto tagliatela a dadini piccoli;
3- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva;
4- Aggiungete la cipolla affettata finemente;
5- Lasciatela soffriggere per pochi minuti;
6- Successivamente unite anche i cubetti di zucca e lasciateli insaporire insieme alla cipolla;
7- Insaporite con qualche presa di sale;
8- Poco per volta iniziate a versare il brodo;
9- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà stata assorbita;
10- A fine cottura lasciate evaporare tutti i liquidi e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato finemente;
11- In un padellino a parte fate rosolare anche la pancetta;
12- Una volta cotta unitela nella padella con la zucca, e mescolate;
13- Fate cuocere la pasta, scolatela, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura;
14- Unite la pasta ed il condimento ed amalgamate per qualche minuto;
15- Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso;
16- Completate con un’altra spolverata di prezzemolo e servite.
LA PASTA CON LA ZUCCA E LA PANCETTA E’ PRONTA DA PORTARE IN TAVOLA BELLA FUMANTE E PROFUMATA.
Consiglio
Per rendere il piatto più ricco e saporito potete aggiungere anche un po’ di panna da cucina.
Prima di servire potete spolverare con un formaggio grattugiato. Ma ATTENZIONE: se utilizzate un formaggio saporito come il pecorino regolatevi di conseguenza con l’aggiunta del sale.
Come ho accennato anche sopra potete cuocere la zucca prima, anche la sera, e completare il tutto il giorno dopo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.