Sugo con salsiccia e peperoni

Sugo con salsiccia e peperoni

Il sugo con salsiccia e peperoni è un’ottimo condimento saporito e sostanzioso! Perfetto per condire i primi piatti. Con questo sugo il successo è assicurato. E’ buonissimo, gustoso, saporito e anche semplicemente da preparare. E’ un sugo che potete preparare anche in inverno, ma, l’importante è avere la scorta di peperoni in freezer. Infatti, in estate, quando i peperoni sono di stagione, li raccolgo, li lavo, li pulisco, li taglio e li conservo nel freezer per passare il lungo inverno e poterli utilizzare anche nella stagione più fredda. Sono così buoni, anche per condire la polenta. Vediamo insieme come prepararlo.

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Sugo con salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lPassata di pomodoro
  • 2Peperoni
  • 3Salsicce
  • MezzaCipolla
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Acqua (se occorre)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. 1- Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e puliteli da tutti i semi ed i filamenti interni;

  2. 2- A questo punto affettate i peperoni;

  3. 3- Tagliate grossolanamente anche la cipolla;

  4. 4- Versate l’olio nella pentola, aggiungete la cipolla ed i peperoni ed iniziate a farli cuocere a fuoco basso;

  5. 5- Aggiungete anche la salsiccia sbriciolata ed il vino bianco;

  6. 6- Fate rosolare il tutto per circa 5-10 minuti fino a far evaporare il vino;

  7. 7- Insaporite leggermente con il sale;

  8. 8- Versate la passata di pomodoro e coprite con il coperchio;

  9. 9- Se la passata di pomodoro è troppo densa potete aggiungere un po’ d’acqua;

  10. 10- Continuate la cottura per altri 25-30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto;

  11. 11- Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, fino a far addensare il sugo;

  12. 12- Se occorre aggiustate di sale a fine cottura.

  13. IL BUONISSIMO SUGO CON I PEPERONI E LA SALSICCIA E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO SUBITO, O, PER ESSERE CONSERVATO (UNA VOLTA FREDDO) IN APPOSITI CONTENITORI ERMETICI PER IL FRIGO E PER IL FREEZER.

Consiglio

Ovviamente se state preparando questo sugo nel periodo invernale, e, avete i peperoni già pronti e puliti nel freezer, lasciateli scongelare.

Prima di sbriciolare la salsiccia dovete togliere il budello.

In base ai vostri gusti potete sostituire la cipolla con l’aglio, e, aggiungere nel soffritto anche un po’ di peperoncino.

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