Pasta con tonno e fagioli

Pasta con tonno e fagioli

La pasta con tonno e fagioli è un primo piatto a dir poco delizioso, semplice e veloce da preparare. E’ la classica ricetta da avere sempre a portata di mano, e, che potrebbe tornare utile in qualsiasi momento. Infatti, è perfetta da preparare anche in anticipo, conservala in appositi contenitori ermetici e gustarla in qualsiasi occasione, è ideale da portare come pranzo al sacco, perfetta per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, ma, non vuole rinunciare ad un bel piatto di pasta. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

 

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Pasta con tonno e fagioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 200 g Fagioli borlotti
  • mezza Cipolla
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua a bollire;

  2. 2- In una padella versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla affettata finemente e lasciatela appassire per qualche minuto;

  3. 3- Unite il tonno e lasciatelo “sciogliere” insieme alla cipolla;

  4. 4- Infine aggiungete i fagioli scolati e lasciate insaporire il condimento per circa 5 minuti, se occorre aggiustate di sale;

  5. 5- Scolate la pasta in base al vostro grado preferito di cottura;

  6. 6- Conditela con gli ingredienti preparati in precedenza;

  7. 7- Amalgamate con cura per distribuire tutto il condimento in modo omogeneo;

  8. 8- Versate un filo d’olio d’oliva e spolverate con il prezzemolo fresco tritato finemente.

  9. LA PASTA CON TONNO E FAGIOLI E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE SIA CALDA, CHE, FREDDA.

Consiglio

Per velocizzare i tempi io ho utilizzato i fagioli già precotti, ma, potete benissimo mettere in ammollo, almeno la sera prima, quelli secchi, procedete con la cottura e poi utilizzateli per condire la pasta.

Il tonno e la cipolla, se preferite, potete aggiungerli a crudo, senza il bisogno di farli cuocere in padella.

Ovviamente, se vi piace, aggiungete anche un po’ di peperoncino fresco.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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