Pasta con crema di peperoni e robiola

Pasta con crema di peperoni e robiola

La pasta con crema di peperoni e robiola è un primo piatto molto appetitoso e saporito. Il suo gusto molto deciso e stuzzicante è donato dalla presenza dei peperoni nel condimento della pasta. In più, oltre ad una deliziosa crema di peperoni, questo primo piatto è arricchito dalla presenza di un formaggio fresco molto buono, ovvero, la robiola. La robiola ci permetterà di ottenere un risultato cremoso ed ancor più invitante. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta

Per la crema di peperoni

  • Un Peperone rosso
  • Un Peperone giallo
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • mezzo spicchi Aglio (a piacere)
  • 250 g Robiola

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la preparazione della crema di peperoni, trovate la ricetta completa QUI;

  2. 2- Intanto, mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta;

  3. 3- Quando la crema sarà pronta, aggiungete anche metà quantità della robiola;

  4. 4- Mescolate fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea;

  5. 5- Scolate la pasta in base al vostro grado preferito di cottura, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura;

  6. 6- Condite la pasta con la crema di peperoni ed aggiungete la restante robiola;

  7. 7- Portate di nuovo sul fuoco medio-basso ed amalgamate per qualche minuto, facendo sciogliere completamente il formaggio;

  8. 8- A fine cottura potete aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato, o, delle olive nere.

  9. LA PASTA CON LA CREMA DI PEPERONI E LA ROBIOLA E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE ANCORA BELLA CALDA.

Consiglio

Potete aggiungere al condimento della pasta anche altri ingredienti come speck, salsiccia sbriciolata oppure la pancetta a cubetti.

Lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura, potrebbe tornarvi utile per amalgamare la pasta e renderla ancora più cremosa.

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