Pappardelle con salsiccia funghi e panna

Le pappardelle con salsiccia funghi e panna è un primo piatto molto cremoso ed invitante. Perfetto per preparare un pranzo con i fiocchi. Questa ricetta così gustosa conquisterà tutti i vostri ospiti, in più, prepararla è molto semplice. Il risultato sarà un piatto cremoso, saporito, e, con un’odorino molto ma molto invitante. Sarà impossibile resistere a questo primo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pappardelle con salsiccia funghi e panna.

Pappardelle con salsiccia funghi e panna

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 360 g di pappardelle;
  • 3 salsicce;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo fresco q.b.;
  • 250 ml di panna da cucina;
  • 80 ml di vino bianco;
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate con la preparazione dei funghi: lavateli per bene sotto acqua corrente fresca, tagliate la parte finale del gambo dov’è presente la maggior parte del terriccio, affettate il gambo, spellate con l’aiuto di un coltellino la cappella del fungo ed affettatela finemente;
  2. In una pentola abbastanza capiente versate la metà dell’olio d’oliva e fate rosolare per un paio di minuti l’aglio, successivamente, aggiungete i funghi, versate un bicchiere e mezzo di acqua, salate leggermente, coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco medio;
  3. Togliete il coperchio, proseguite la cottura finchè è funghi non saranno ben cotti e teneri, lasciate evaporare tutti i liquidi;
  4. In una padella versate l’altra metà di olio, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele, lasciatele rosolare e sfumate con il vino bianco;
  5. Quando sia i funghi che le salsicce saranno cotti uniteli insieme, mescolate e versate anche metà della panna ed iniziate a far insaporire il condimento;
  6. Intanto, potete cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata;
  7. Scolate la pasta, unitela al condimento insieme al restante della panna;
  8. Amalgamate tutti gli ingredienti ed infine spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato.

LE VOSTRE PAPPARDELLE BELLE CREMOSE E FUMANTI SONO PRONTE DA PORTARE IN TAVOLA.

Consiglio:

L’aglio lasciatelo intero, così potrete toglierlo in un secondo momento.

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