Formaggio fritto abruzzese

Il formaggio fritto abruzzese è un antipasto tipico della regione Abruzzo, è uno dei tantissimi piatti molto gettonati, sia nelle famiglie, ma, anche nei ristoranti e trattorie. E’ una ricetta molto semplice da realizzare, il segreto, è tutto nella pastella, che donerà al formaggio la giusta croccantezza, facendo restare l’interno molto gustoso e morbido. E’ un piatto da servire ben caldo e vi conquisterà sicuramente. La ricetta originale prevede l’uso del formaggio fresco di pecora, ma, potete usare anche quello di mucca, l’importante è che sia fresco e di ottima qualità. Vediamo insieme gli ingredienti.

Formaggio fritto abruzzese.

Formaggio fritto abruzzese

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di formaggio fresco di pecora (o mucca);
  • 10 cucchiai di farina tipo 00;
  • 200 ml di acqua frizzante molto fresca;
  • 1 pizzico abbondante di sale fino;
  • olio per friggere q.b.;

Procedimento:

  1. Per realizzare questa ricetta per prima cosa dovete preparare la pastella: in una terrina mettete la farina, e poco alla volta e a filo iniziate a versate l’acqua, mescolando di continuo con una frusta per evitare la formazione, fastidiosa, di grumi;
  2. Insaporite la pastella con una bella presa di sale, date un’ultima mescolata, coprite con la pellicola da cucina a contatto e mettete a riposare in frigo per circa 1 ora;
  3. Intanto, tagliate il formaggio a fette spesse di circa 1 cm, se preferite eliminate la leggera crosta intorno;
  4. Passate le fette di formaggio, una per volta, nella pastella tolta dal frigo solamente qualche minuto prima;
  5. In una padella capiente e dai bordi alti mettete a scaldare l’olio, quando sarà bello bollente immergete il formaggio ricoperto interamente dalla pastella;
  6. Fate friggere per pochissimi minuti da entrambi i lati, e, poi, scolatelo in un piatto con la carta assorbente;
  7. Proseguite con lo stesso procedimento per tutte le fette.

IL VOSTRO FORMAGGIO FRITTO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE BELLO CALDO, CROCCANTE E FILANTE.

Consiglio:

Friggete una fetta o al massimo due per volta.

Mi raccomando, il formaggio dev’essere completamente ricoperto dalla pastella in modo omogeneo.

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