Formaggio fritto abruzzese.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di formaggio fresco di pecora (o mucca);
- 10 cucchiai di farina tipo 00;
- 200 ml di acqua frizzante molto fresca;
- 1 pizzico abbondante di sale fino;
- olio per friggere q.b.;
Procedimento:
- Per realizzare questa ricetta per prima cosa dovete preparare la pastella: in una terrina mettete la farina, e poco alla volta e a filo iniziate a versate l’acqua, mescolando di continuo con una frusta per evitare la formazione, fastidiosa, di grumi;
- Insaporite la pastella con una bella presa di sale, date un’ultima mescolata, coprite con la pellicola da cucina a contatto e mettete a riposare in frigo per circa 1 ora;
- Intanto, tagliate il formaggio a fette spesse di circa 1 cm, se preferite eliminate la leggera crosta intorno;
- Passate le fette di formaggio, una per volta, nella pastella tolta dal frigo solamente qualche minuto prima;
- In una padella capiente e dai bordi alti mettete a scaldare l’olio, quando sarà bello bollente immergete il formaggio ricoperto interamente dalla pastella;
- Fate friggere per pochissimi minuti da entrambi i lati, e, poi, scolatelo in un piatto con la carta assorbente;
- Proseguite con lo stesso procedimento per tutte le fette.
IL VOSTRO FORMAGGIO FRITTO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE BELLO CALDO, CROCCANTE E FILANTE.
Consiglio:
Friggete una fetta o al massimo due per volta.
Mi raccomando, il formaggio dev’essere completamente ricoperto dalla pastella in modo omogeneo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.