Polpette di ricotta e zucchine.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 zucchine medie;
- 250 g di ricotta fresca vaccina;
- 70 g di formaggio grattugiato;
- 1 uovo medio intero;
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 pizzico di pepe nero macinato;
- 30 g di olio extra vergine d’oliva;
- 1 bicchiere d’acqua;
- 150 g di pan grattato;
Procedimento:
- Iniziate lavando le zucchine, asciugatele ed eliminate le due estremità, quindi, tagliate in piccoli dadini e fateli cuocere per circa 20 minuti in una padella con olio d’oliva, allungate con l’acqua ed insaporite con una presa di sale fino;
- Lasciate intiepidire in un piatto, poi, trasferite in una ciotola, versate un filo d’olio d’oliva, un’altro pizzico di sale, il pepe, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pan grattato, e, la ricotta ben scolata ed asciutta;
- Amalgamate con l’aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un composto sodo e con gli ingredienti ben distribuiti;
- Con le mani formate delle polpette, rotolatele in un piatto con altro pan grattato e formaggio grattugiato e sistematele in una teglia rivestita con carta forno;
- Infornate in forno statico caldo a 200° per circa 35/40 minuti.
LE VOSTRE POLPETTE COTTE IN FORNO CON ZUCCHINE E RICOTTA SONO PRONTE DA GUSTARE IN TUTTA LA LORO BONTA’.
Consiglio:
La quantità di pan grattato dipende da molti fattori, il composto non dev’essere molle, quindi, se fosse necessario aggiungete altro pan grattato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.