Il minestrone con verdure è un comfort food molto gettonato, sopratutto nel periodo invernale. E’ ottimo da gustare caldo, con dei crostini croccanti di pane, ma, è buonissimo anche per condire la pasta o il riso. Questo minestrone è preparato con verdure e legumi molto gustosi e saporiti. Questa ricetta si prepara con ingredienti buoni e genuini ed è perfetta sia per il pranzo, che, per la cena. E poi è un piatto caldo che fa molto bene, vista la presenza di tante belle verdure. Vediamo insieme come preparare il minestrone.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucca
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50 g Cipolla
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2 coste Sedano
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Una Carota (media)
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Mezzo Scalogno
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150 g Fagioli borlotti
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150 g Ceci
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600 g Patate
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200 g Piselli surgelati
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200 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale fino
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q.b. Acqua
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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Una Crosta di parmigiano (a piacere)
Preparazione
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1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del soffritto: tagliate a cubetti piccoli la cipolla, lo scalogno, la carota ed il sedano;
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2- In una pentola bella capiente versate l’olio d’oliva, aggiungete il soffritto e lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma bassa;
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3- Successivamente aggiungete la zucca e le patate tagliate a dadini medi;
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4- Iniziate a versare l’acqua fino a coprire il tutto;
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5- Dopo circa 15-20 minuti aggiungete tutti gli altri ingredienti e versate anche la passata di pomodoro;
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6- Coprite con il coperchio e mescolate di tanto in tanto;
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7- Se occorre poco per volta continuate ad aggiungere l’acqua fino ad ottenere il risultato desiderato (regolandovi se vi piace un minestrone più asciutto o brodoso);
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8- Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti;
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9- A fine cottura insaporite con il sale.
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IL MINESTRONE CON LE VERDURE E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO CALDO E CON UNA GENEROSA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRATTUGIATO.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con le verdure : Insalata di pollo con farro e verdure
Se preferite potete aggiungere nel soffritto anche uno spicchio d’aglio (intero o tritato finemente) e del peperoncino fresco, per dare un tocco piccante.
Ovviamente potete variare gli ingredienti in base alla stagionalità delle verdure ed in base ai vostri gusti: potete aggiungere anche i broccoli, cavolo, cavolfiore, bietole, spinaci.
In ogni caso ricordatevi sempre di aggiungere prima le verdure che hanno una cottura più lunga, come in questo caso, le patate e la zucca.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.