Minestrone con verdure

Minestrone con verdure

Il minestrone con verdure è un comfort food molto gettonato, sopratutto nel periodo invernale. E’ ottimo da gustare caldo, con dei crostini croccanti di pane, ma, è buonissimo anche per condire la pasta o il riso. Questo minestrone è preparato con verdure e legumi molto gustosi e saporiti. Questa ricetta si prepara con ingredienti buoni e genuini ed è perfetta sia per il pranzo, che, per la cena. E poi è un piatto caldo che fa molto bene, vista la presenza di tante belle verdure. Vediamo insieme come preparare il minestrone.

 

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Minestrone con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca
  • 50 g Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • Una Carota (media)
  • Mezzo Scalogno
  • 150 g Fagioli borlotti
  • 150 g Ceci
  • 600 g Patate
  • 200 g Piselli surgelati
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • Una Crosta di parmigiano (a piacere)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del soffritto: tagliate a cubetti piccoli la cipolla, lo scalogno, la carota ed il sedano;

  2. 2- In una pentola bella capiente versate l’olio d’oliva, aggiungete il soffritto e lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma bassa;

  3. 3- Successivamente aggiungete la zucca e le patate tagliate a dadini medi;

  4. 4- Iniziate a versare l’acqua fino a coprire il tutto;

  5. 5- Dopo circa 15-20 minuti aggiungete tutti gli altri ingredienti e versate anche la passata di pomodoro;

  6. 6- Coprite con il coperchio e mescolate di tanto in tanto;

  7. 7- Se occorre poco per volta continuate ad aggiungere l’acqua fino ad ottenere il risultato desiderato (regolandovi se vi piace un minestrone più asciutto o brodoso);

  8. 8- Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti;

  9. 9- A fine cottura insaporite con il sale.

  10. IL MINESTRONE CON LE VERDURE E’ PRONTO DA GUSTARE BELLO CALDO E CON UNA GENEROSA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRATTUGIATO.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con le verdure : Insalata di pollo con farro e verdure

Se preferite potete aggiungere nel soffritto anche uno spicchio d’aglio (intero o tritato finemente) e del peperoncino fresco, per dare un tocco piccante.

Ovviamente potete variare gli ingredienti in base alla stagionalità delle verdure ed in base ai vostri gusti: potete aggiungere anche i broccoli, cavolo, cavolfiore, bietole, spinaci.

In ogni caso ricordatevi sempre di aggiungere prima le verdure che hanno una cottura più lunga, come in questo caso, le patate e la zucca.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA. 

 

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