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Tonnarelli cremosi con salsiccia e broccoli

Tonnarelli cremosi con salsiccia e broccoli

I tonnarelli cremosi con salsiccia e broccoli sono un primo piatto dal sapore molto rustico e gustoso. Questo primo piatto è molto cremoso, grazie alla presenza di un buon formaggio fresco spalmabile. Questa ricetta è semplicissima da fare, ed è anche abbastanza veloce, bisogna avere solamente la pazienza ed il tempo di pulire e lessare i broccoli. Ma è un’operazione che potete fare anche in anticipo. Io ho utilizzato i tonnarelli, ma, va benissimo qualsiasi formato di pasta. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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I tonnarelli cremosi con salsiccia e broccoli sono un primo piatto dal sapore molto rustico e gustoso. Questo primo piatto è molto cremosoI tonnarelli cremosi con salsiccia e broccoli sono un primo piatto dal sapore molto rustico e gustoso. Questo primo piatto è molto cremoso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tonnarelli (o pasta che preferite)
  • 500 g Broccoli
  • 2-3 Salsicce
  • 1 spicchio Aglio
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 250 g Robiola
  • q.b. Acqua di cottura
  • 40 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia e alla cottura dei broccoli: puliteli per bene eliminando il gambo e le foglie e ricavate solamente le cimette;

  2. 2- Mettete a lessare i broccoli, per circa 15-20 minuti, in abbondante acqua, leggermente salata con un po’ di sale grosso;

  3. 3- In una padella abbastanza capiente versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio;

  4. 4- Aggiungete anche i broccoli lessati e scolati;

  5. 5- Insaporite con qualche pizzico di sale fino e fate cuocere per altri 10-15 minuti;

  6. 6- Successivamente aggiungete anche le salsicce private del budello e sbriciolate;

  7. 7- Lasciate cuocere fin quando la carne non sarà ben colorita e cotta;

  8. 8- Intanto fate cuocere anche la pasta in acqua leggermente salata;

  9. 9- Quando sarà cotta scolatela, lasciando da parte l’acqua di cottura;

  10. 10- Trasferite la pasta nella padella con i broccoli e la salsiccia ed iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti;

  11. 11- Unite anche la robiola, il formaggio grattugiato e poco per volta versate l’acqua di cottura (quanto basta per ottenere la cremosità desiderata);

  12. 12- Mescolate un ultima volta per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con i broccoli : Broccoli gratinati al forno con besciamella

Potete decidere se lasciare l’aglio intero, in modo da toglierlo a fine cottura, oppure, se vi piace sentire il sapore nell’insieme potete tritarlo finemente.

Se vi piace la versione piccante aggiungete un po’ di peperoncino fresco al soffritto.

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