Mezze maniche con tonno e panna

Mezze maniche con tonno e panna

Le mezze maniche con tonno e panna è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ma, allo stesso tempo molto gustoso. La panna aiuta a rendere questo piatto molto cremoso e saporito. Il tonno unito alla panna creano una cremina davvero molto golosa, e, insieme donano un sapore unico alla pasta. E’ una variante alla solita “pasta e tonno” che potrebbe stancare e risultare asciutta e senza cremosità. Allora vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questo piatto.

Mezze maniche con tonno e panna.

Mezze maniche con tonno e panna

 

 

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 200 g di mezze maniche;
  • 100 g di tonno in scatola;
  • 150 ml di panna da cucina;
  • 100 ml di acqua di cottura;
  • una manciata di sale grosso;
  • un pizzico di pepe (a piacere);

Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco una pentola bella grande con dell’acqua e il sale grosso per lessare la pasta;
  2. Sgocciolate completamente il tonno e mettetelo in una padella aggiungendo la metà della panna, lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, e, se fosse di vostro gradimento aggiungete anche il pepe;
  3. Prima di scolare la pasta, mettete da parte l’acqua di cottura;
  4. Scolate la pasta, unitela al condimento ed amalgamate aggiungendo il restante della panna e l’acqua di cottura per rendere il piatto più gustoso e cremoso.

LE VOSTRE MEZZE MANICHE CON TONNO E PANNA SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE.

Consiglio:

E’ un piatto ottimo da gustare anche come pasta fredda, magari sostituendo la panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

Vi consiglio l’aggiunta del pepe per dare a questo primo un gusto in più.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.