Girelle alle mele

Le girelle alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, molto sfiziosi e gustosi. Sono semplici da realizzare. Sono ottimi per qualsiasi occasione. Le mele rendono questi dolci molto saporiti, mentre, la cannella dona quel tocco in più speciale per renderli gustosi. E’ una ricetta molto amata dai bambini, ma anche dai più grandi. Ottimi per accompagnare il caffè della mattina e il thè del pomeriggio. Insomma, sono sfiziosi per qualsiasi ora della giornata. Vediamo insieme gli ingredienti.

Girelle alle mele.

Girelle alle mele

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
  • 3 mele gialle;
  • 80 g di mandorle;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 100 g di zucchero;
  • 30 g di burro;
  • 1 limone;

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate e pezzetti;
  2. Spremere un limone e mettete i pezzi di mela nel succo per non farle diventare nere;
  3. In un mixer frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero;
  4. In una padella antiaderente mettete le mele, lo zucchero rimanente, la cannella e il burro;
  5. Cuocere fin quando le mele non si saranno ridotte in purea;
  6. A questo punto aggiungere le mandorle e togliete dal fuoco;
  7. Lasciate raffreddare;
  8. Stendete la pasta sfoglia e unite la farcitura di mele;
  9. Ora, arrotolate la pasta su se stessa nè troppo larga nè troppo stretta;
  10. Tagliate a rondelle e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti;

SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO E SERVITE LE VOSTRE GIRELLE DI MELE.

Consiglio:

Per decorare le girelle potete anche spolverare con un pò di zucchero prima di infornarle.

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Girelle alle mele