Marmellata di fragole fatta in casa

Marmellata di fragole fatta in casa

La marmellata di fragole fatta in casa, è una confettura utilizzata molto in cucina. Quindi, è sempre buono avere in dispensa un bel pò di barattoli, è se abbiamo la possibilità di farla in casa meglio ancora! La marmellata di fragole è molto versatile. Infatti si può utilizzare per farcire crostate e biscotti, e la mattina una bella spalmata sulle fette biscottate o sul pane tostato. Allora vediamo insieme gli ingredienti per fare provviste di marmellata in dispensa.

Marmellata di fragole fatta in casa.

Marmellata di fragole fatta in casa

 

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole;
  • 400 g di zucchero;
  • succo di 1 limone;

Procedimento:

  1. Iniziate lavando per bene le fragole, successivamente, eliminate le foglie e tagliate a pezzettini;
  2. In una ciotola capiente mettete le fragole e unite 150 g di zucchero;
  3. Spremete il succo di 1 limone e versatelo nelle fragole, mescolate bene e mettete a macerare in frigo per circa 2/3 ore finchè non sarà uscito tutto il succo;
  4. A questo punto separate le fragole dal succo (aiutandovi con uno scola pasta);
  5. Mettete il succo in una pentola molto capiente dai bordi alti e aggiungete lo zucchero rimanente, ora, mettete a cuocere sul fuoco basso per circa 15/20 minuti o comunque finchè lo zucchero si sarà sciolto;
  6. Quando si sarà creata una schiumetta bianca potete aggiungere anche le fragole e continuate a cuocere sempre a fuoco basso per circa 1 ora / 1 e 20 minuti;
  7. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto;
  8. Riempite i barattoli sterilizzati, chiudete per bene con il tappo e fateli bollire per circa 20 minuti;
  9. Lasciate i barattoli nell’acqua finchè non sarà fredda.

VIDEO RICETTA :

LA VOSTRA MARMELLATA DI FRAGOLE E’ PRONTA PER ESSERE MESSA IN DISPENSA ED UTILIZZATA IN QUALSIASI MOMENTO.

Consiglio:

Conservate i barattoli in luogo fresco e asciutto.

Assicuratevi di aver ben chiuso i barattoli, per evitare che entri l’aria all’interno.

Mi raccomando, i barattoli devono essere ben puliti e sterilizzati.

Con questa ricetta si ottengono 2 vasetti che contengono circa 500 g di marmellata.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.