Lasagne di patate con cotto e mozzarella

Lasagne di patate con cotto e mozzarella

Le lasagne di patate con cotto e mozzarella sono un’ottima alternativa per preparare un secondo davvero gustoso. E’ un piatto apprezzato da tutti in tavola. E’ semplicissimo da realizzare, occorrono ingredienti alla portata di tutti. E’ una ricetta bella abbondante e sostanziosa, ma, davvero deliziosa, filante ed invitante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Lasagne di patate con cotto e mozzarella.

Lasagne di patate con cotto e mozzarellaLasagne di patate con cotto e mozzarella

 

 

 

 

 

 

Ingredienti: (per 4 porzioni abbondanti)

  • 2 kg di patate;
  • 400 g di mozzarella;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 500 ml di besciamella, trovi la RICETTA QUI;
  • 20 g di burro;
  • 40 g di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. Pelate le patate, lavatele per bene sotto acqua corrente e tagliatele a fettine dallo spessore di circa 2/3 mm;
  2. Mettetele a sbollentare per un paio di minuti in abbondante acqua salata;
  3. Scolate le patate e lasciatele intiepidire leggermente;
  4. Intanto, preparate la besciamella, seguendo la RICETTA QUI;
  5. Mettetene un paio di cucchiai sul fondo della teglia;
  6. Iniziate a posizionare le fette di patate, creando una base;
  7. Mettete uno strato di besciamella, prosciutto cotto, mozzarella ben strizzata ed asciutta;
  8. Un’altro strato di patate e così via… fino all’esaurimento degli ingredienti (per la mia teglia sono bastati tre strati);
  9. Dovete ritrovarvi all’ultimo strato con le patate, mettete altra besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato, pezzetti di burro;
  10. Infornate a 180° per circa 45/50 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

SFORNATE E SERVITE LA VOSTRA LASAGNE DI PATATE BELLA CALDA E FILANTE.

Consiglio:

Nel frattempo che tagliate a fette le patate mettetele in una ciotola con l’acqua per non farle diventare nere.

La cottura dipende molto dal vostro forno, potete sfornare quando si sarà creata una deliziosa crosticina.

Per comodità/mancanza di tempo potete preparare anche un paio di teglie e conservarle nel freezer.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

26 Risposte a “Lasagne di patate con cotto e mozzarella”

  1. Un piatto davvero saporito, passare da te è sempre un piacere

I commenti sono chiusi.