Insalata di tonno con sedano e scalogno

Insalata di tonno con sedano e scalogno

L’insalata di tonno con sedano e scalogno è una ricetta molto saporita e con un gusto davvero interessante e stuzzicante. Quest’insalata ha un gusto molto fresco ed un profumino invitante. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di tempi di cottura o tempi di riposo, è subito pronta da gustare. L’insalata di tonno con sedano e scalogno è perfetta per tantissime occasioni: per un pranzo o una cena leggera e gustosa, oppure, da servire in un aperitivo in ciotoline monoporzione. Insomma, oltre ad essere semplice e veloce da fare è anche molto versatile da servire. Vediamo insieme come prepararla.

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Insalata di tonno con sedano e scalogno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 2 coste Sedano
  • 1 Scalogno
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • Un pizzichi Sale fino
  • 3-4 fette Limone
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo (a piacere)

Preparazione

  1. 1- Fate scolare per bene il tonno dal suo olio di conservazione (io personalmente preferisco aggiungere un filo d’olio d’oliva);

  2. 2- Tagliate a cubetti molto piccoli il sedano ed anche lo scalogno;

  3. 3- In una ciotola aggiungete il tonno, i cubetti di sedano e scalogno, versate un filo d’olio d’oliva, insaporite con sale e un po’ di succo di limone (se lo preferite);

  4. 4- Potete spolverare il tutto anche con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente;

  5. 5- Mescolate per bene per un paio di minuti per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

  6. L’INSALATA DI TONNO CON SEDANO E SCALOGNO E’ PRONTO DA SERVIRE E GUSTARE IN TUTTA LA SUA BONTA’.

Consiglio

Leggi anche quest’insalata leggera e gustosa : Insalata con seppie e gamberi grigliati

In base ai vostri gusti potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente, insieme al prezzemolo.

L’aggiunta del succo di limone è facoltativa ma io ve lo consiglio, dona un gusto fresco all’insalata.

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