Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale

La torta di mele con farina integrale è un profumatissimo dolce perfetto per la colazione o la merenda. La farina integrale dona un sapore più “rustico” e le mele un profumino invitante che invaderà la cucina. Di solito, gli impasti con la farina integrale tendono ad essere più secchi ed asciutti, per questo, ho preparato questa torta con un “trucchetto” per farla restare bella morbida ed umida, e mi sono aiutata anche con un po’ di burro, in questo modo, la torta sarà ancora più golosa e soffice. Vediamo insieme come prepararla.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie intere)
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina integrale
  • 100 ml Acqua
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Un pizzichi Sale fino
  • 50 g Burro
  • 2 Mele (circa)
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Torta di mele con farina integrale

    1- Rompete le uova, separando, in due ciotole diverse, i tuorli e gli albumi;

  2. 2- Mettete da parte i tuorli ed aggiungete un pizzico di sale negli albumi;

  3. 3- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate gli albumi a neve;

  4. 4- Quando saranno ben montati unite 50 grammi di zucchero, continuate a mescolare per qualche minuto;

  5. 5- Unite il restante dello zucchero (100 grammi) nella ciotola dei tuorli, e, con lo sbattitore elettrico lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;

  6. 6- A questo punto versate il burro, precedentemente fuso e mescolate;

  7. 7- Incorporate anche la farina e successivamente l’acqua;

  8. 8- Aggiungete anche il lievito per dolci;

  9. 9- Infine, poco per volta e con movimenti delicati aggiungete gli albumi montati;

  10. 10- Mescolate per qualche minuto delicatamente tutto l’impasto;

  11. 11- Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato;

  12. 12- Decorate la superficie con delle fettine sottili di mela;

  13. 13- Spolverate con un po’ di zucchero di canna;

  14. 14- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

  15. LA SOFFICISSIMA TORTA DI MELE CON LA FARINA INTEGRALE E’ PRONTA PER ESSERE SFORNATA E SERVITA PER I VOSTRI MOMENTI GOLOSI.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con le mele : Sbriciolata con mele e crema

Prima di sfornare la torta verificate la cottura interna con l’aiuto di uno stecchino.

Io ho lasciato le fettine con la buccia per “bellezza” ma potete benissimo pelare le mele prima di posizionarle sulla torta.

Vanno benissimo anche le mele golden.

Il burro, l’aggiunta degli albumi montati a neve e l’acqua aiutano l’impasto a restare morbido.

Lo zucchero di canna è facoltativo serve per dare un po’ di croccantezza e di colore alla superficie della torta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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