Rotolo di frittata con spinaci e ricotta

Rotolo di frittata con spinaci e ricotta

Il rotolo di frittata con spinaci e ricotta è molto gustoso e sfizioso, ideale per antipasti o aperitivi stuzzicanti. Questo rotolo è preparato con pochissimi ingredienti e farcito semplicemente con un leggero strato di ricotta. E’ un’idea molto originale per far mangiare le verdure ai più piccini. Il rotolo di frittata è arricchito con degli spinaci cotti e mescolati all’impasto che donano quel tocco in più sia per quanto riguarda il sapore ma anche per avere un po’ di colore in tavola. Vediamo insieme come prepararlo.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 5 Uova (medie intere)
  • Un pizzichi Sale fino
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • 300 g Spinaci (già cotti)

Per la farcitura

  • 200 g Ricotta

Preparazione

  1. Rotolo di frittata con spinaci e ricotta

    1- Per prima cosa lavate gli spinaci con cura, eliminate le foglie rovinate e metteteli a cuocere in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio lasciato soffriggere qualche minuto;

  2. 2- Versate anche un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti;

  3. 3- Togliete il coperchio e lasciate evaporare tutti i liquidi;

  4. 4- In una ciotola rompete le uova, insaporite con un pizzico di sale ed aggiungete anche il formaggio grattugiato;

  5. 5- Mescolate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto;

  6. 6- A questo punto unite anche gli spinaci cotti e continuate a mescolare per un altro paio di minuti;

  7. 7- Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno;

  8. 8- Distribuite in modo omogeneo tutto l’impasto ed infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 15-20 minuti;

  9. 9- Lasciate raffreddare la frittata;

  10. 10- Farcite la superficie con la ricotta, e, spalmatela per bene;

  11. 11- Arrotolate la frittata su se stessa, avvolgetela nella pellicola ben stretta e lasciate rassodare in frigo prima di tagliarla.

  12. IL ROTOLO DI FRITTATA CON SPINACI E RICOTTA E’ PRONTO PER ESSERE TAGLIATO A FETTINE ED ESSERE SERVITO DURANTE APERITIVI ED ANTIPASTI.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con gli spinaci : Plumcake salato con spinaci e prosciutto cotto

Se avete paura di rompere il rotolo mentre lo arrotolate, lasciatelo raffreddare avvolto in un canovaccio pulito.

Potete sostituire la ricotta con un’altro formaggio fresco come, ad esempio, Philadelphia, robiola o stracchino.

Potete aggiungere anche qualche fettina di prosciutto cotto, o, di salmone affumicato.

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