Focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio

Focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio

La focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio è una ricetta per ottenere una deliziosa focaccia da gustare in qualsiasi momento della giornata, e, perfetta da preparare per diverse occasioni. Per preparare questa ricetta non occorre sporcarsi le mani, e, nemmeno i macchinari, tutto l’impasto viene lavorato da una semplice forchetta. Il risultato finale sarà una focaccia soffice, gustosa e filante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio.

Focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio

Ingredienti: (per una teglia rotonda da 28 cm)

  • 500 g di farina tipo 00;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 2 cucchiaini di sale fino;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 80 ml di olio extra vergine d’oliva;
  • 300 ml di acqua tiepida;
  • 150 g di mortadella a fette;
  • 100 g di formaggio tipo Emmental;

Procedimento:

  1. In una terrina aggiungete il lievito e versate una parte del totale di acqua tiepida insieme allo zucchero, con la forchetta mescolate fino a far sciogliere gli ingredienti completamente;
  2. In una ciotola molto capiente aggiungete la farina, versate l’olio d’oliva, ed iniziate a mescolare l’impasto, successivamente, unite anche il restante d’acqua, ed il composto con lievito e zucchero;
  3. Amalgamate per qualche minuto, ed infine, aggiungete il sale;
  4. Ora, mescolate fino ad ottenere un composto molto gommoso ed elastico;
  5. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio;
  6. Trascorsi i tempi di lievitazione dividete l’impasto in due parti;
  7. Sistematene una parte su una teglia rotonda da 28 cm ben oleata, ungetevi anche le mani ed iniziate a stendere l’impasto partendo dal centro;
  8. Farcite con le fette di mortadella e il formaggio, chiudete la focaccia con l’altra metà di impasto;
  9. Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate in forno statico già caldo a 200° per 35/40 minuti.

VIDEO RICETTA :


LA VOSTRA FOCACCIA FARCITA E’ PRONTA DA GUSTARE E SERVIRE BELLA FILANTE.

Consiglio:

Quando lavorate l’impasto con le mani è importante che siano ben unte.

Vi consiglio di non mettere il formaggio troppo vicino ai bordi, altrimenti, quando si scioglierà rischiate che fuoriesca e che la focaccia si attacchi alla teglia.

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