Focaccia morbida farcita con mortadella e formaggio.
Ingredienti: (per una teglia rotonda da 28 cm)
- 500 g di farina tipo 00;
- 10 g di lievito di birra;
- 2 cucchiaini di sale fino;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 150 g di mortadella a fette;
- 100 g di formaggio tipo Emmental;
Procedimento:
- In una terrina aggiungete il lievito e versate una parte del totale di acqua tiepida insieme allo zucchero, con la forchetta mescolate fino a far sciogliere gli ingredienti completamente;
- In una ciotola molto capiente aggiungete la farina, versate l’olio d’oliva, ed iniziate a mescolare l’impasto, successivamente, unite anche il restante d’acqua, ed il composto con lievito e zucchero;
- Amalgamate per qualche minuto, ed infine, aggiungete il sale;
- Ora, mescolate fino ad ottenere un composto molto gommoso ed elastico;
- Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio;
- Trascorsi i tempi di lievitazione dividete l’impasto in due parti;
- Sistematene una parte su una teglia rotonda da 28 cm ben oleata, ungetevi anche le mani ed iniziate a stendere l’impasto partendo dal centro;
- Farcite con le fette di mortadella e il formaggio, chiudete la focaccia con l’altra metà di impasto;
- Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate in forno statico già caldo a 200° per 35/40 minuti.
VIDEO RICETTA :
LA VOSTRA FOCACCIA FARCITA E’ PRONTA DA GUSTARE E SERVIRE BELLA FILANTE.
Consiglio:
Quando lavorate l’impasto con le mani è importante che siano ben unte.
Vi consiglio di non mettere il formaggio troppo vicino ai bordi, altrimenti, quando si scioglierà rischiate che fuoriesca e che la focaccia si attacchi alla teglia.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA,