Ciambellone soffice al caffè senza burro.
Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)
- 200 ml di caffè freddo (non zuccherato);
- 350 g di farina tipo 00;
- 150 g di zucchero;
- 130 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio intero;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- In una ciotola capiente rompete l’uovo, e, con un cucchiaio di legno mescolate aggiungendo lo zucchero, e, poco per volta a filo versate l’olio di semi;
- Quando gli ingredienti saranno ben incorporati versate il caffè, mescolate di nuovo ed infine versate la farina ed il lievito ben setacciati;
- Mescolate con cura per bene per evitare la formazione fastidiosa di grumi;
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm, versate il composto, livellate la superficie con un cucchiaio ed infornate in forno già caldo statico a 180° per 45/50 minuti.
SFORNATE IL VOSTRO CIAMBELLONE, LASCIATELO RAFFREDDARE, TOGLIETE DALLO STAMPO E SPOLVERATE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO.
Consiglio:
Il caffè dev’essere preparato in anticipo, non dev’essere bollente.
Prima di sfornare il dolce, vi consiglio di verificare la cottura all’interno facendo la prova dello stecchino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.