Ciambellone soffice al caffè senza burro

Ciambellone soffice al caffè senza burro

Il ciambellone soffice al caffè senza burro è un dolce molto gustoso, il gusto del caffè rende questa ricetta davvero spettacolare. E’ un dolce perfetto per la prima colazione per accompagnare una bella tazza di latte caldo. Il sapore di questa ciambella conquisterà tutti, anche il suo profumino riuscirà a darvi la carica per iniziare al meglio la giornata. In più è molto soffice, e, preparato senza l’utilizzo del burro. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ciambellone soffice al caffè senza burro.

Ciambellone soffice al caffè senza burro

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)

  • 200 ml di caffè freddo (non zuccherato);
  • 350 g di farina tipo 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 130 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio intero;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente rompete l’uovo, e, con un cucchiaio di legno mescolate aggiungendo lo zucchero, e, poco per volta a filo versate l’olio di semi;
  2. Quando gli ingredienti saranno ben incorporati versate il caffè, mescolate di nuovo ed infine versate la farina ed il lievito ben setacciati;
  3. Mescolate con cura per bene per evitare la formazione fastidiosa di grumi;
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm, versate il composto, livellate la superficie con un cucchiaio ed infornate in forno già caldo statico a 180° per 45/50 minuti.

SFORNATE IL VOSTRO CIAMBELLONE, LASCIATELO RAFFREDDARE, TOGLIETE DALLO STAMPO E SPOLVERATE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO.

Consiglio:

Il caffè dev’essere preparato in anticipo, non dev’essere bollente.

Prima di sfornare il dolce, vi consiglio di verificare la cottura all’interno facendo la prova dello stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.