Dolce al cucchiaio con crema di mascarpone e limone

Dolce al cucchiaio con crema di mascarpone e limone

Il dolce al cucchiaio con crema di mascarpone e limone è un vero e proprio dessert goloso, fresco e molto semplice da fare. E’ il classico dolce facile e veloce da preparare per stupire i vostri ospiti. E’ perfetto per essere servito alla fine di un pasto, oppure come merenda. Questo dolce ha un gusto molto fresco e goloso, grazie al succo di limone. Tutti gusteranno questo dessert con tantissima gioia. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova (medie intere)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (non trattato)

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 120 ml Succo di limone
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Scorza di limone

Per la bagna

  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. 1- Iniziate preparando la base, da cuocere in forno;

  2. 2- Rompete le uova, e, separate i tuorli e gli albumi;

  3. 3- Aggiungete un pizzico di sale e montate gli albumi a neve ferma, alla fine aggiungete 40 g di zucchero e mescolate un’ultima volta;

  4. 4- Sbattete insieme anche i tuorli con il restante zucchero (60 g) per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto chiaro;

  5. 5- Poco per volta e con molta delicatezza incorporate gli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso;

  6. 6- Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la scorza di limone;

  7. 7- Mescolate per distribuire al meglio tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia rivestita con carta forno;

  8. 8- Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa;

  9. 9- Sfornate e lasciate raffreddare la base;

  10. 10- Intanto dedicatevi alla preparazione della crema: in una ciotola aggiungete il mascarpone e mescolatelo con lo zucchero, aiutandovi con un cucchiaio oppure una forchetta;

  11. 11- Iniziate a versare poco per volta il succo di limone, mescolando di continuo, fino a farlo incorporare perfettamente;

  12. 12- Infine, unite la scorza di limone ed amalgamate un’ultima volta per insaporire al meglio la crema;

  13. 13- Stendete un foglio di carta forno sulla base, ormai raffreddata, e, rovesciatela;

  14. 14-  A questo punto, prendete un coppa pasta dello stesso diametro della coppa/bicchiere che volete utilizzare per servire il dessert, e tagliate due dischi per ogni porzione (quindi 8);

  15. 15- Mettete il primo disco sul fondo del bicchiere e bagnatelo leggermente con il succo di limone e farcite con la crema preparata in precedenza;

  16. 16- Aggiungete l’altro disco, bagnatelo e completate con altra crema;

  17. 17- Infine potete decorare il dessert con delle scorzette di limone;

  18. 18- Mettete in frigo a rassodare un paio d’ore prima di servirlo, ma se vi piace il dolce morbido e più cremoso potete gustarlo anche subito.

  19. Dolce al cucchiaio con crema di mascarpone e limone

    IL VOSTRO DOLCE AL CUCCHIAIO CON CREMA DI MASCARPONE E LIMONE E’ PRONTO PER SERVIRE E STUPIRE TUTTI.

Consiglio

Per quanto riguarda l’aggiunta del succo di limone, vi consiglio di metterne prima un pò di meno, assaggiare la crema e valutare se metterne ancora, poichè alcuni succhi potrebbero essere più concentrati di altri.

Con questa dose io mi sono trovata benissimo in base ai miei gusti. Il sapore era delicato, ma, allo stesso tempo fresco e si sentiva perfettamente il gusto del limone.

Se non avete il coppa pasta, potete tagliare il disco con il bicchiere che decidete di utilizzare per servire il dolce.

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