Pasta fresca vegana

Pasta fresca vegana

La pasta fresca vegana fatta in casa è una ricetta base per realizzare, con le vostre mani, tanti formati di pasta. Con questa ricetta potete ottenere delle sfoglie, preparate senza uova, ne, altri ingredienti di origine animale. Si possono preparare tantissimi formati come: delle semplici sfoglie per fare la lasagna, delle pappardelle, tagliatelle, maltagliati, quadrucci, ravioli e molto altro. Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochissimi. In alternativa alla farina potete utilizzare quella che utilizzate di solito per le vostre preparazioni. Questa pasta fresca sarà molto gustosa e profumata, grazie allo zafferano. Vediamo insieme come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • mezzo cucchiaini Zafferano

Preparazione

  1. Pasta fresca vegana

    1- Per prima cosa iniziate facendo sciogliere lo zafferano (in polvere) nell’acqua tiepida, e, aiutatevi con un cucchiaino per agevolare l’operazione;

  2. 2- Su una spianatoia sistemata la farina a fontana, creando un buco al centro;

  3. 3- Poco per volta iniziate a mettere al centro l’acqua con lo zafferano, e, piano piano iniziate ad impastare portando la farina verso l’interno;

  4. 4- Proseguite con delicatezza fino ad incorporare tutta l’acqua;

  5. 5- Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo, liscio ed elastico;

  6. 6- Lasciatelo riposare circa 15 minuti sotto un canovaccio, oppure sotto una ciotola, ma fate attenzione a non far seccare l’impasto;

  7. 7- A questo punto potete proseguire alla realizzazione del vostro formato di pasta preferito;

  8. 8- Prima di stendere le sfoglie (sia a mano con il mattarello o con la macchina per la pasta) spolverate leggermente le porzioni di impasto con un pò di farina.

  9. LA VOSTRA PASTA FRESCA VEGANA E’ PRONTA PER ESSERE COTTA E CONDITA IN BASE AI VOSTRI GUSTI.

Consiglio

Se preferite, nell’impasto potete aggiungere anche un pizzico di sale.

Vi lascio un’idea da realizzare con le sfoglie per la lasagna Lasagne vegane.

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