Il cavolfiore fritto con pastella alla birra è molto stuzzicante da preparare per sgranocchiare durante gli aperitivi. Non è una ricetta leggera, poichè, prevede la frittura del cavolfiore. Ma vi assicuro che vale la pena questo piccolo peccato di gola. Il cavolfiore preparato in questa versione è molto stuzzicante e gustoso. E’ perfetto da servire come stuzzichini, o, da servire come contorno. Il cavolfiore risulterà dorato e croccante. L’unica preparazione da fare è la pastella, e, tagliare il cavolfiore per ricavare solo le cimette. Quindi, è una ricetta anche molto semplice e veloce. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale fino
Per la pastella alla birra
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160 g Farina 00
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80 ml Birra (molto fredda)
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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1- Per prima dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: eliminate le foglie intorno, e, con l’aiuto di un coltello ricavate solo le cimette;
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2- Sciacquatele sotto abbondante acqua corrente fresca;
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3- Mettetele ad asciugare, e, se fosse necessario tamponatele con la carta da cucina;
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4- Mentre le cimette del cavolfiore si asciugano preparate la pastella alla birra;
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5- In una ciotola setacciate con cura la farina, per evitare la formazione fastidiosa di grumi;
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6- Poco per volta, iniziando a mescolare, versare la birra fredda a filo;
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7- Mentre versate piano piano la birra continuate a mescolare il tutto con una frusta;
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8- Quando la pastella sarà pronta bella liscia e della giusta consistenza insaporite con il sale;
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9- Intanto in una padella bella capiente mettete a scaldare l’olio per friggere;
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10- Immergete poco per volta le cimette di cavolfiore nella pastella, mescolate per farle bagnare per bene;
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11- Lasciate scolare l’eccesso di pastella, e mettete a friggere il cavolfiore;
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12- Lasciatelo dorare per bene da tutti i lati;
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13- Quando il cavolfiore sarà ben dorato scolate l’olio in eccesso e mettete ad asciugare sulla carta da cucina;
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14- Quando le cimette sono ancora belle calde, insaporite con un leggero pizzico di sale.
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IL VOSTRO CAVOLFIORE FRITTO CON LA PASTELLA DI BIRRA E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.
Consiglio
Io non ho lessato il cavolfiore, perchè, in questo modo resta cotto ma bello croccante.
Potete preparare la pastella anche in anticipo, ma lasciarla in frigo… Più è fredda meglio è. Per questo è importante utilizzare anche la birra molto fredda.
Vi consiglio di gustare questi stuzzichini belli caldi, ma anche freddi non sono male.
Vi lascio anche la ricetta della PASTELLA ALLA BIRRA
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.