Pastella alla birra

Pastella alla birra

La pastella alla birra è una ricetta base per preparare dei fritti perfetti: molto croccanti, dorati e gustosissimi. La birra, è l’ingrediente protagonista di questa ricetta. Per una buona riuscita della pastella, la birra dev’essere bella fredda. Grazie alle sue “bollicine” la pastella si gonfierà e risulterà croccante fuori, ma lascerà l’ingrediente fritto, tenero all’interno. Potete prepararla anche in anticipo e lasciarla un paio d’ore riposare in frigo. Più è fredda meglio è. Questa ricetta si prepara solo con 3 ingredienti semplicissimi, e, senza utilizzare le uova. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pastella alla birra
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 80 ml Birra
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima setacciate la farina in una ciotola capiente;

  2. 2- Poco per volta iniziate a versare la birra fredda;

  3. 3- Mentre versate la birra con delicatezza, allo stesso tempo, mescolate con una frusta;

  4. 4- La birra dev’essere versata a filo poco per volta;

  5. 5- Quando la vostra pastella avrà raggiunto la giusta consistenza, ovvero, liscia, senza grumi e ben omogenea (non dev’essere ne troppo liquida e ne densa) aggiustate di sale.

     

  6. LA VOSTRA PASTELLA E’ PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA SUBITO PER OTTENERE DELLE FRITTURE OTTIME E CROCCANTI.

Consiglio

Potete utilizzare la pastella subito, oppure copritela con la pellicola da cucina e lasciatela per un pò in frigo.

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