La pastella alla birra è una ricetta base per preparare dei fritti perfetti: molto croccanti, dorati e gustosissimi. La birra, è l’ingrediente protagonista di questa ricetta. Per una buona riuscita della pastella, la birra dev’essere bella fredda. Grazie alle sue “bollicine” la pastella si gonfierà e risulterà croccante fuori, ma lascerà l’ingrediente fritto, tenero all’interno. Potete prepararla anche in anticipo e lasciarla un paio d’ore riposare in frigo. Più è fredda meglio è. Questa ricetta si prepara solo con 3 ingredienti semplicissimi, e, senza utilizzare le uova. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Farina 00
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80 ml Birra
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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1- Per prima setacciate la farina in una ciotola capiente;
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2- Poco per volta iniziate a versare la birra fredda;
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3- Mentre versate la birra con delicatezza, allo stesso tempo, mescolate con una frusta;
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4- La birra dev’essere versata a filo poco per volta;
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5- Quando la vostra pastella avrà raggiunto la giusta consistenza, ovvero, liscia, senza grumi e ben omogenea (non dev’essere ne troppo liquida e ne densa) aggiustate di sale.
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LA VOSTRA PASTELLA E’ PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA SUBITO PER OTTENERE DELLE FRITTURE OTTIME E CROCCANTI.
Consiglio
Potete utilizzare la pastella subito, oppure copritela con la pellicola da cucina e lasciatela per un pò in frigo.
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