Rape e salsicce

Rape e salsicce

Le rape e salsicce sono due ingredienti a dir poco fantastici, insieme, riescono a donare un sapore unico a questa ricetta. Le rape e le salsicce sono un perfetto abbinamento per cene invernali e ideali come comfort food. La preparazione di questo piatto è semplicissima. Gli ingredienti sono pochi ed in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto gustoso, appetitoso e molto invitante. Le rape fresche e di stagione hanno un sapore fantastico, per questo, occorrono solamente aglio e peperoncino (se lo preferite) per accompagnare il loro gusto. Insieme a questo piatto potete gustare delle buonissime fette di pane leggermente abbrustolito. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 kg Rape (fresche)
  • 4 Salsicce
  • 2 spicchi Aglio
  • mezzo Peperoncino (a piacere dolce o piccante)
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • 2-3 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate le rape sotto abbondante acqua corrente fresca;

  2. 2- Eliminate la parte finale del gambo, se dovesse risultare troppo duro e legnoso;

  3. 3- Scartate anche eventuali foglie rovinate;

  4. 4- In una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio e un pò di peperoncino (potete utilizzare anche quello dolce, se non vi piace il gusto piccante);

  5. 5- Quando il soffritto è pronto unite nella padella anche le rape, versate l’acqua, chiudete con il coperchio e lasciatele stufare;

  6. 6- Di tanto in tanto mescolate, e, controllate la quantità d’acqua (se fosse necessario aggiungetene poca per volta);

  7. 7- Aggiungete anche le salsicce, fate cuocere per altri 10-15 minuti;

  8. 8- Togliete il coperchio, fate evaporare tutti i liquidi in eccesso e continuate a far cuocere le salsicce fino a farle colorire;

  9. 9- Infine insaporite con il sale.

  10. LE VOSTRE RAPE CON LE SALSICCE SONO PRONTE PER ESSERE PORTATE IN TAVOLA E GUSTATE BELLE CALDE.

Consiglio

A fine cottura, se preferite, potete eliminare gli spicchi d’aglio.

Per chi non gradisce il sapore piccante può utilizzare il peperoncino dolce, oppure, evitare di metterlo.

Io non ho lessato le rape perchè erano molto tenere, ma, volendo, potete buttarle qualche minuto in abbondante acqua bollente e poi ripassarle in padella seguendo il procedimento con il soffritto.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.