Calzoni con salame e scamorza

Calzoni con salame e scamorza

I calzoni con salame e scamorza sono un’ottima alternativa per una cena diversa dal solito. I calzoni sono realizzati da un impasto lievitato molto semplice da fare. Sono perfetti da farcire in mille varianti, in questa ricetta, il salame e la scamorza sono i protagonisti. I calzoni sono ideali in qualsiasi periodo dell’anno, e, per qualsiasi occasione. Vediamo insieme gli ingredienti.

Calzoni con salame e scamorza.

Calzoni con salame e scamorza

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 530 g di farina tipo 00;
  • 100 ml di acqua naturale tiepida;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 250 ml di latte tiepido parzialmente scremato;
  • 2 cucchiaini di sale fino (circa 10 g);
  • 1 cucchiaino di zucchero (circa 5 g);
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 200 g di salame milano a fette;
  • 150 g di scamorza a fette o dadini;
  • olio di semi per friggere q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando l’impasto: in una ciotola capiente versate la farina e l’olio d’oliva;
  2. In due pentolini differenti fate intiepidire l’acqua ed il latte;
  3. Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere completamente nel latte tiepido con lo zucchero;
  4. Versate nella farina ed iniziate ad impastare, successivamente iniziate ad incorporare anche l’acqua;
  5. Ed infine il sale;
  6. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico;
  7. Mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata per circa 2/3 ore (o comunque fino al raddoppio);
  8. Prendete piccole porzioni di impasto alla volta;
  9. Con l’aiuto di un mattarello formate dei dischi abbastanza sottili;
  10. Farcite con fette di salame e scamorza;
  11. Chiudete a mezza luna il calzone, sigillate per bene i bordi (se occorre eliminate l’impasto in eccesso), fate pressione con le dita, ed infine schiacciate con una forchetta;
  12. Mettete a friggere in abbondante olio ben caldo finchè entrambi i lati non saranno leggermente dorati;
  13. Fate scolare sulla carta assorbente e salate un pò la superficie.

I VOSTRI CALZONI CON SALAME E SCAMORZA SONO PRONTI DA MANGIARE BELLI CALDI E FILANTI.

Consiglio:

Se fosse necessario aggiungete poca farina alla volta q.b. per ottenere l’impasto desiderato.

Attenzione a non fare troppo pieni i calzoni, altrimenti, rischiate l’apertura durante la cottura (visto che si gonfieranno).

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.