Calzoni con salame e scamorza.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 530 g di farina tipo 00;
- 100 ml di acqua naturale tiepida;
- 15 g di lievito di birra;
- 250 ml di latte tiepido parzialmente scremato;
- 2 cucchiaini di sale fino (circa 10 g);
- 1 cucchiaino di zucchero (circa 5 g);
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 200 g di salame milano a fette;
- 150 g di scamorza a fette o dadini;
- olio di semi per friggere q.b.;
Procedimento:
- Iniziate preparando l’impasto: in una ciotola capiente versate la farina e l’olio d’oliva;
- In due pentolini differenti fate intiepidire l’acqua ed il latte;
- Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere completamente nel latte tiepido con lo zucchero;
- Versate nella farina ed iniziate ad impastare, successivamente iniziate ad incorporare anche l’acqua;
- Ed infine il sale;
- Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico;
- Mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata per circa 2/3 ore (o comunque fino al raddoppio);
- Prendete piccole porzioni di impasto alla volta;
- Con l’aiuto di un mattarello formate dei dischi abbastanza sottili;
- Farcite con fette di salame e scamorza;
- Chiudete a mezza luna il calzone, sigillate per bene i bordi (se occorre eliminate l’impasto in eccesso), fate pressione con le dita, ed infine schiacciate con una forchetta;
- Mettete a friggere in abbondante olio ben caldo finchè entrambi i lati non saranno leggermente dorati;
- Fate scolare sulla carta assorbente e salate un pò la superficie.
I VOSTRI CALZONI CON SALAME E SCAMORZA SONO PRONTI DA MANGIARE BELLI CALDI E FILANTI.
Consiglio:
Se fosse necessario aggiungete poca farina alla volta q.b. per ottenere l’impasto desiderato.
Attenzione a non fare troppo pieni i calzoni, altrimenti, rischiate l’apertura durante la cottura (visto che si gonfieranno).
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.