Ragù di tonno e olive.
Ingredienti: (per condire circa 400 g di pasta)
- 900 g di passata di pomodoro;
- 450 g di tonno in scatola (sgocciolato);
- 1 spicchio d’aglio;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- un pizzico di sale fino;
- 100 g di olive nere denocciolate;
- prezzemolo q.b.;
Procedimento:
- In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, mettete a rosolare l’aglio per pochi minuti, e aggiungete il tonno sgocciolato;
- Con l’aiuto di una forchetta sminuzzate i pezzi più grandi;
- Unite la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento;
- Mescolate di tanto in tanto;
- Successivamente aggiungete anche le olive nere (potete scegliere se lasciarle intere o tagliarle in 2 o più parti) ed il prezzemolo tritato;
- Amalgamate per bene per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
IL VOSTRO RAGU’ DI TONNO E OLIVE NERE E’ PRONTO PER CONDIRE I VOSTRI PIATTI PREFERITI.
Consiglio:
Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere una spolverata di pepe nero o di origano.
Invece, per la versione piccante, fate rosolare il peperoncino insieme allo spicchio d’aglio prima di aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Potete conservare il sugo in frigo per almeno un giorno in un apposito contenitore.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.