Ragù di tonno e olive

Il ragù di tonno e olive è un validissimo condimento per realizzare primi piatti davvero gustosi, profumati ed invitanti. E’ una ricetta base semplicissima da preparare, e, stupirà voi ed i vostri ospiti. E’ un sugo semplicissimo e veloce. Insomma, è una ricetta che non può assolutamente mancare nel ricettario. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ragù di tonno e olive.

Ragù di tonno e olive

Ingredienti: (per condire circa 400 g di pasta)

  • 900 g di passata di pomodoro;
  • 450 g di tonno in scatola (sgocciolato);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • un pizzico di sale fino;
  • 100 g di olive nere denocciolate;
  • prezzemolo q.b.;

Procedimento:

  1. In una pentola capiente versate l’olio d’oliva, mettete a rosolare l’aglio per pochi minuti, e aggiungete il tonno sgocciolato;
  2. Con l’aiuto di una forchetta sminuzzate i pezzi più grandi;
  3. Unite la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento;
  4. Mescolate di tanto in tanto;
  5. Successivamente aggiungete anche le olive nere (potete scegliere se lasciarle intere o tagliarle in 2 o più parti) ed il prezzemolo tritato;
  6. Amalgamate per bene per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

IL VOSTRO RAGU’ DI TONNO E OLIVE NERE E’ PRONTO PER CONDIRE I VOSTRI PIATTI PREFERITI.

Consiglio:

Se fosse di vostro gradimento potete aggiungere una spolverata di pepe nero o di origano.

Invece, per la versione piccante, fate rosolare il peperoncino insieme allo spicchio d’aglio prima di aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Potete conservare il sugo in frigo per almeno un giorno in un apposito contenitore.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.