Broccoli ripassati in padella con cipolle

Broccoli ripassati in padella con cipolle

broccoli ripassati in padella con cipolle sono un contorno molto appetitoso, semplice e veloce da preparare. I broccoli, ripassati nella padella con il soffritto di cipolle, risulteranno più gustosi e saporiti. Questo contorno è ottimo per accompagnare secondi piatti, sopratutto di carne. Ma, è una validissima ricetta vegetariana, anche per chi preferisce non mangiare la carne ed i suoi derivati. Questo contorno si prepara con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Il sapore delle cipolle dona quel gusto in più al piatto. In base ai vostri gusti potete decidere se farla soffriggere, e, quindi, appassire, oppure, aggiungerla a crudo. Vediamo insieme come preparare i broccoli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Broccoli
  • 2-3 Cipolle
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. 1- Iniziate lavando per bene i broccoli, successivamente, puliteli eliminando le foglie, il gambo e ricavate solo le cimette;

    2- Fatele lessare in abbondante acqua bollente per circa 7-10 minuti;

    3- Quando saranno quasi teneri li scolate;

    4- Intanto, in una padella abbastanza capiente versate l’olio d’oliva e fate appassire per circa 5 minuti le cipolle affettate in precedenza;

    5- Mescolate di continuo per evitare di farle bruciacchiare;

    6- Unite i broccoli lessati ed amalgamate per bene per distribuire al meglio il tutto;

    7- Insaporite con il sale e continuate la cottura per circa 10 minuti a fiamma vivace.

    I VOSTRI BROCCOLI RIPASSATI IN PADELLA CON LE CIPOLLE SONO PRONTI DA GUSTARE SUBITO.

Consiglio

Potete preparare anche la versione piccante facendo soffriggere, insieme alle cipolle, anche del peperoncino fresco o in polvere.

Vanno benissimo da utilizzare anche le cipolle bianche.

In base ai vostri gusti decidete anche il grado di cottura delle cipolle. Se le preferite belle appassite o leggermente croccanti, e, perchè no anche messe a crudo.

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