I biscotti abbracci natalizi sono perfetti da inzuppare nel latte caldo o nel thè. La festa di Natale è una vera gioia per grandi e sopratutto piccini. L’aria natalizia si inizia a percepire quando si prepara l’albero, si addobba la casa con tante luci e decorazioni, ma, anche quando dalla cucina iniziano a sentirsi tanti profumini invitanti di torte e biscotti. Questi biscotti natalizi potete prepararli insieme ai più piccini e sono perfetti da lasciare come dono, accompagnati da un bicchiere di latte, per il passaggio di Babbo Natale. E’ una tradizione, secondo me, dolce e simpatica. Questi biscotti sono adatti ai gusti di tutti e sono semplicissimi da preparare. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova (medie intere)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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60 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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1- Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola aggiungete 240 g di farina (lasciandone da parte 60 g);
2- Aggiungete lo zucchero ed il burro a pezzettini;
3- Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, facendo scaldare il burro fra le dita, fino ad ottenere un composto sabbioso;
4- A questo punto aggiungete anche il lievito per dolci e le uova;
5- Continuate ad impastare fino a far incorporare per bene le uova;
6- A questo punto dividete l’impasto in due porzioni uguali;
7- Ad una parte aggiungete il restante della farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che non appiccichi alle dita;
8- Mentre, all’altra porzione aggiungete il cacao amaro e proseguite uguale all’impasto precedente;
9- Avvolgete separatamente nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti;
10- Trascorso il tempo di riposo, prelevate delle piccole porzioni sia dal panetto chiaro, che, da quello con il cacao;
11- Formate dei cilindri, e, attorcigliateli fra di loro;
12- Adagiate i biscotti ottenuti in una teglia rivestita con carta forno e piegate leggermente la punta per ricreare la forma del bastoncino;
13- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti.
SFORNATE E GUSTATE I VOSTRI BUONISSIMI BISCOTTI NATALIZI.
Consiglio
Se preferite, quando saranno freddi, potete spolverarli con abbondante zucchero a velo.
Per avere una bella scorta raddoppiate le dosi.
Mi raccomando, attenzione alla cottura: i biscotti devono restare morbidi e non devono seccarsi.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.