Arrosto di vitello con carote

Arrosto di vitello con carote

L’arrosto di vitello con carote è un secondo piatto squisito ed adatto per qualsiasi occasione. E’ un piatto delizioso, molto invitante e gustoso. La carne, cotta in padella, resterà umida e tenera, grazie, anche alla presenza delle carote, e, al brodo caldo versato poco per volta. La carne si cuocerà uniformemente, senza risultare cruda all’interno. E’ un secondo piatto davvero succulento e semplice da preparare. Occorrono pochi ingredienti ed il vostro arrosto sarà pronto per essere servito. In più, la salsina che si crea grazie alle carote è la fine del mondo. Per preparare questa ricetta io ho utilizzato la carne, ricevuta da Bovì – Carne genuina a casa tua   . Vi assicuro che è una carne molto tenera, gustosa e di ottima qualità. Avete la possibilità di ricevere a casa vostra un pacco con ben 10 kg di carne, tutta sistemata in comode porzioni pronte per essere cotte subito, o, conservate in freezer. Alla fine della ricetta vi lascerò tutte le info per poter ordinare il pacco. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Arrosto di vitello
  • 400 ml Brodo
  • 700 g Carote
  • 40 g Cipolla
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 3-4 rametti Rosmarino
  • 150 ml Vino bianco

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa legate il pezzo di carne, in modo che, durante la cottura resti bello compatto, senza perdere la forma;

    2- Insaporite in modo uniforme l’arrosto con sale e pepe;

    3- Incastrate nella legatura della carne i rametti di rosmarino;

    4- In una pentola versate l’olio d’oliva, unite la cipolla affettata in precedenza e la carne;

    5- Lasciatela colorire da tutti i lati per qualche minuto a fiamma vivace;

    6- Versate il vino bianco e proseguite la cottura fino a farlo evaporare;

    7- Unite nella pentola anche le carote grattugiate, insaporite leggermente ed iniziate a versate il brodo poco per volta;

    8- Coprite e lasciate cuocere per circa una mezz’oretta controllando ogni tanto la cottura ed assicurandovi di non far asciugare troppo i liquidi;

    9- Quindi, quando è necessario aggiungete di nuovo altro brodo;

    10- Togliete il coperchio e fate evaporare i liquidi necessari per ottenere anche una deliziosa salsina;

    11- A fine cottura, se occorre, insaporite di nuovo il tutto;

    12- Tagliate a fettine l’arrosto, frullate leggermente le carote con un frullatore ad immersione e servite.

    IL VOSTRO ARROSTO DI VITELLO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO.

Consiglio

A vostro piacimento potete aggiungere altre spezie come l’alloro o il timo.

Potete servire l’arrosto a fette, e, su ogni fetta aggiungete un pò di salsa di carote.

NOTE:

Ricetta scritta in collaborazione con Bovì – carne genuina a casa tua, grazie ai loro prodotti di ottima qualità.

Bovì – carne genuina a casa tua  Vi dà la possibilità di acquistare pacchi famiglia con all’interno 10 kg di carne bovina. Sigillata perfettamente in comode porzioni da circa 300-400 g l’una per facilitarvi nella cottura o nella conservazione in freezer. La carne è di ottima qualità, è possibile tracciare ogni sacchetto grazie al codice QR. Ed arriva comodamente a casa vostra. Potete ordinare il pacco mettendovi in contatto con la loro pagina Facebook.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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