I biscotti cuor di mela sono dei fantastici biscottini friabili e gustosi realizzati con la pasta frolla e farciti con un delizioso e dolcissimo cuore di mela. Sono perfetti per accompagnare delle fumanti bevande calde come thè, latte e caffè. Questi biscottini saranno la gioia di grandi e piccini, e, vi assicuro, faranno il fumo… Sono buonissimi e uno tira l’altro. Ideali per qualsiasi occasione: colazione, merenda o come spuntino di metà giornata. Questi biscotti sono semplici e super veloci da preparare. Bisognerà lasciare solo riposare per circa una mezz’oretta la pasta frolla e poi godersi ogni piccolo morso di queste piccole delizie con un cuore dolce e profumato. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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150 g Farina 00
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1 Uovo (medio intero)
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8 g Lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
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2 Mele Golden (circa 400 g)
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2 cucchiai Zucchero
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50 g Burro
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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1- Iniziate con il preparare la farcitura interna dei biscotti: in una padella abbastanza grande ed antiaderente fate sciogliere il burro;
2- Aggiungete i pezzettini di mela, tagliati in precedenza, lo zucchero e la cannella;
3- Mescolate per insaporire al meglio le mele;
4- Girate di tanto in tanto e lasciate cuocere a fiamma vivace fin quando non si sarà formata una purea;
5- Dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola aggiungete la farina ed il burro a pezzetti, impastate con le mani facendolo sciogliere fra le dita;
6- Successivamente aggiungete anche lo zucchero, l’uovo ed il lievito per dolci;
7- Impastate per pochi minuti con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
8- Avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti;
9- Infarinate leggermente un piano lavoro o un foglio di carta forno, e, stendete la pasta frolla ad uno spessore di pochi millimetri;
10- Con un coppa pasta o un taglia biscotti ricavate dei dischi;
11- Al centro mettete circa un cucchiaino di purea di mele, e, chiudete il biscotto adagiando sulla superficie un altro disco;
12- Chiudete i bordi facendo una leggera pressione con le dita;
13- A questo punto infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti.
SFORNATE E GUSTATE IN QUALSIASI MOMENTO I VOSTRI BISCOTTI CUORE DI MELA.
Consiglio
I biscotti devono cuocere pochissimo, devono mantenere un colorito molto chiaro.
La purea potete prepararla in base ai vostri gusti, ovvero, potete decidere di farla cuocere di meno e quindi lasciarla con qualche pezzo intero di mele, oppure, frullare con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Quando i biscotti saranno freddi, potete spolverarli con un pò di zucchero a velo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.