Biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela sono dei fantastici biscottini friabili e gustosi realizzati con la pasta frolla e farciti con un delizioso e dolcissimo cuore di mela. Sono perfetti per accompagnare delle fumanti bevande calde come thè, latte e caffè. Questi biscottini saranno la gioia di grandi e piccini, e, vi assicuro, faranno il fumo… Sono buonissimi e uno tira l’altro. Ideali per qualsiasi occasione: colazione, merenda o come spuntino di metà giornata. Questi biscotti sono semplici e super veloci da preparare. Bisognerà lasciare solo riposare per circa una mezz’oretta la pasta frolla e poi godersi ogni piccolo morso di queste piccole delizie con un cuore dolce e profumato. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 Uovo (medio intero)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 2 Mele Golden (circa 400 g)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Biscotti cuor di mela

    1- Iniziate con il preparare la farcitura interna dei biscotti: in una padella abbastanza grande ed antiaderente fate sciogliere il burro;

    2- Aggiungete i pezzettini di mela, tagliati in precedenza, lo zucchero e la cannella;

    3- Mescolate per insaporire al meglio le mele;

    4- Girate di tanto in tanto e lasciate cuocere a fiamma vivace fin quando non si sarà formata una purea;

    5- Dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola aggiungete la farina ed il burro a pezzetti, impastate con le mani facendolo sciogliere fra le dita;

    6- Successivamente aggiungete anche lo zucchero, l’uovo ed il lievito per dolci;

    7- Impastate per pochi minuti con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

    8- Avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti;

    9- Infarinate leggermente un piano lavoro o un foglio di carta forno, e, stendete la pasta frolla ad uno spessore di pochi millimetri;

    10- Con un coppa pasta o un taglia biscotti ricavate dei dischi;

    11- Al centro mettete circa un cucchiaino di purea di mele, e, chiudete il biscotto adagiando sulla superficie un altro disco;

    12- Chiudete i bordi facendo una leggera pressione con le dita;

    13- A questo punto infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti.

    SFORNATE E GUSTATE IN QUALSIASI MOMENTO I VOSTRI BISCOTTI CUORE DI MELA.

Consiglio

I biscotti devono cuocere pochissimo, devono mantenere un colorito molto chiaro.

La purea potete prepararla in base ai vostri gusti, ovvero, potete decidere di farla cuocere di meno e quindi lasciarla con qualche pezzo intero di mele, oppure, frullare con l’aiuto di un mixer ad immersione.

Quando i biscotti saranno freddi, potete spolverarli con un pò di zucchero a velo.

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