Biscotti uova di Pasqua

Biscotti uova di Pasqua

I biscotti uova di Pasqua sono molto golosi, farciti con una deliziosa crema pasticcera. Sono molto semplici da preparare. Occorre preparare solo la pasta frolla, e, appunto, la crema, per farcire i biscotti. Sono molto carini da servire come fine pasto durante il pranzo di Pasqua. Richiamano perfettamente l’atmosfera pasquale, e, trasmettono molta allegria. Il loro gusto è ottimo, grazie alla friabile pasta frolla, e, alla golosissima crema, il tutto aromatizzato con il limone. Questi biscotti sono semplici e veloci da preparare, ideali anche da regalare. Vediamo insieme gli ingredienti.

Sul blog di blog di Dolcissima Stefy trovate la sua ricetta originale QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza (grattugiata di mezzo limone)
  • 1 Uovo

Per la cremaa

  • 300 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • Scorza (di mezzo limone)

Per decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la preparazione della pasta frolla: in una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero ed il burro;

  2. 2- Lavorate con le mani, facendo sciogliere il burro fra le dita ed ottenendo un composto “sabbioso”;

  3. 3- A questo punto unite il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone ed infine l’uovo;

  4. 4- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio, per continuare a lavorare l’impasto potete trasferirvi su un piano di lavoro leggermente infarinato;

  5. 5- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa mezz’ora;

  6. 6- Intanto, potete preparare la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete la buccia di mezzo limone e fate scaldare il latte;

  7. 7- In un’altro pentolino aggiungete i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta per amalgamare al meglio i due ingredienti;

  8. 8- Unite la maizena (precedentemente setacciata), mescolate di nuovo per farla incorporare ai tuorli e allo zucchero;

  9. 9- Eliminate la buccia di limone dal latte, e, poco per volta versatelo all’interno del pentolino con i tuorli, lo zucchero e la maizena;

  10. 10- Mentre versate il latte continuate a mescolare;

  11. 11- Fate addensare a fiamma bassa la crema per qualche minuto, continuando a mescolare per evitare la formazione fastidiosa di grumi;

  12. 12- Quando sarà pronta copritela con la pellicola da cucina a contatto e lasciatela raffreddare;

  13. 13- Intanto, stendete la pasta frolla, infarinando leggermente il piano da lavoro;

  14. 14- Stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro, e, ricavate dei biscotti a forma ovale;

  15. 15- Nella metà dei biscotti ricavati, tagliate un piccolo foro al centro, nella parte bassa (più larga);

  16. 16- Infornate a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti, non devono cuocere molto, devono restare morbidi e chiari;

  17. 17- Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo i biscotti bucati;

  18. 18- Mentre, farcite con la crema i biscotti interi;

  19. 19- Chiudete il biscotto con il biscotto bucato.

  20. I VOSTRI BISCOTTI UOVA DI PASQUA SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI IN TUTTA LA LORO BONTA’.

Consiglio

Ovviamente, il limone dev’essere non trattato, visto che, dobbiamo utilizzare la buccia.

Per una variante più semplice e veloce senza uova e latte, potete farcire i biscotti con la marmellata di albicocche.

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