I biscotti uova di Pasqua sono molto golosi, farciti con una deliziosa crema pasticcera. Sono molto semplici da preparare. Occorre preparare solo la pasta frolla, e, appunto, la crema, per farcire i biscotti. Sono molto carini da servire come fine pasto durante il pranzo di Pasqua. Richiamano perfettamente l’atmosfera pasquale, e, trasmettono molta allegria. Il loro gusto è ottimo, grazie alla friabile pasta frolla, e, alla golosissima crema, il tutto aromatizzato con il limone. Questi biscotti sono semplici e veloci da preparare, ideali anche da regalare. Vediamo insieme gli ingredienti.
Sul blog di blog di Dolcissima Stefy trovate la sua ricetta originale QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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150 g Farina 00
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza (grattugiata di mezzo limone)
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1 Uovo
Per la cremaa
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300 ml Latte
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2 Tuorli
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Amido di mais (maizena)
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Scorza (di mezzo limone)
Per decorazione
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1- Iniziate con la preparazione della pasta frolla: in una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero ed il burro;
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2- Lavorate con le mani, facendo sciogliere il burro fra le dita ed ottenendo un composto “sabbioso”;
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3- A questo punto unite il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone ed infine l’uovo;
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4- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio, per continuare a lavorare l’impasto potete trasferirvi su un piano di lavoro leggermente infarinato;
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5- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa mezz’ora;
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6- Intanto, potete preparare la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete la buccia di mezzo limone e fate scaldare il latte;
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7- In un’altro pentolino aggiungete i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta per amalgamare al meglio i due ingredienti;
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8- Unite la maizena (precedentemente setacciata), mescolate di nuovo per farla incorporare ai tuorli e allo zucchero;
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9- Eliminate la buccia di limone dal latte, e, poco per volta versatelo all’interno del pentolino con i tuorli, lo zucchero e la maizena;
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10- Mentre versate il latte continuate a mescolare;
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11- Fate addensare a fiamma bassa la crema per qualche minuto, continuando a mescolare per evitare la formazione fastidiosa di grumi;
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12- Quando sarà pronta copritela con la pellicola da cucina a contatto e lasciatela raffreddare;
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13- Intanto, stendete la pasta frolla, infarinando leggermente il piano da lavoro;
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14- Stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro, e, ricavate dei biscotti a forma ovale;
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15- Nella metà dei biscotti ricavati, tagliate un piccolo foro al centro, nella parte bassa (più larga);
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16- Infornate a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti, non devono cuocere molto, devono restare morbidi e chiari;
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17- Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo i biscotti bucati;
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18- Mentre, farcite con la crema i biscotti interi;
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19- Chiudete il biscotto con il biscotto bucato.
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I VOSTRI BISCOTTI UOVA DI PASQUA SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI IN TUTTA LA LORO BONTA’.
Consiglio
Ovviamente, il limone dev’essere non trattato, visto che, dobbiamo utilizzare la buccia.
Per una variante più semplice e veloce senza uova e latte, potete farcire i biscotti con la marmellata di albicocche.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.