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Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua

Ecco come preparare gli Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua a forma di uovo alla coque.
Sono davvero belli da presentare ad amici e parenti ed inoltre sono golosissimi con all’interno la crema al limone.

Ingredienti per 25 biscotti circa
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
130 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaino di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema:
120 ml di acqua
50 ml di succo di limone
45 g di zucchero semolato
20 g di maizena ( amido di mais )
scorza grattugiata di 1 limone biologico
curcuma oppure colorante giallo

Easter Egg Cookiesr

Easter Egg Cookies

Per prima cosa, preparate la pasta frolla.

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, il tuorlo, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate fino a quando avrete formato un panetto omogeneo e liscio. Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora preparate la crema al limone, mettendo in una pentola il succo, lo zucchero semolato, l’acqua e l’amido di mais.
Accendete il fuoco e cuocete fino a che si sarà addensata, mescolando con una frusta a mano per evitare che si attacchi.
Il procedimento completo per la crema al limone QUI.
Riprendete la frolla, stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo cm ed iniziate a formare i biscotti, usando un coppa pasta a forma di uovo. Ne devono venire 50.
Una volta fatti, 25 lasciateli integri perché saranno le vostre basi, mentre negli altri 25 fate un buco al centro, utilizzando un coppa pasta rotondo più piccolo.
Sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi prendete un biscotto intero, spalmateci sopra un cucchiaino di crema al limone.
Metteteci sopra l’altro biscotto con il buco e riempite con la crema al limone ( come in foto ).
Fate questo procedimento per tutti gli altri e poi i vostri Easter Egg Cookies saranno pronti da gustare.

Easter Egg Cookies

Se volete dei biscotti ancora più golosi, invece che usare la crema al limone vegana, potete utilizzare il Lemon Curd —> QUI la ricetta.

Successivamente alla realizzazione di questa ricetta, ho scoperto che qualcuno aveva avuto l’idea prima di me (Qui) e nonostante io non l’avessi mai vista, è giusto che io l’abbia citata.
Se volete vedere altre ricette di Pasqua —> CLICCATE QUI
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2 Risposte a “Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua”

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