Anellini abruzzesi alla pecorara

Anellini abruzzesi alla pecorara

Anellini abruzzesi alla pecorara. Oggi voglio parlarvi di un piatto tipico della tradizione abruzzese, questa volta è un primo. Questo tipo di pasta potete trovarla in qualsiasi supermercato ben fornito nel reparto frigo poichè si tratta di pasta fresca. Ciò che caratterizza questo piatto oltre alla forma particolare della pasta, è anche il condimento a fare la differenza, ovvero, un sugo composto da ortaggi. E vi assicuro che anche chi non ama mangiare le verdure apprezza molto questa ricetta. E allora cosa aspettiamo? Vediamo subito gli ingredienti.

Anellini abruzzesi alla pecorara.

Anellini abruzzesi alla pecorara

Ingredienti : (per 4 persone)

  • 1 kg di anellini;
  • 250 g di ricotta fresca di pecora;
  • 300 g di zucchine;
  • 150 g di peperone verde;
  • 200 g melanzane;
  • 400 g di passata semplice di pomodoro;
  • 20 g di cipolla;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;

Procedimento :

  1. Lavate per bene gli ortaggi e tagliateli a cubetti;
  2. In una padella capiente, aggiungete l’olio, fate soffriggere la cipolla ed iniziate a far cuocere le zucchine, le melanzane eh infine i peperoni unendo anche un pò d’acqua;
  3. Iniziate anche a cuocere la passata di pomodoro semplice, potete seguire la RICETTA qui;
  4. Mettete a far bollire abbondante acqua, salatela e mettete a cuocere gli anellini;
  5. Scolate la pasta, ed iniziate a condirla;
  6. Mettete in padella le verdure, il sugo e la ricotta fino ad ottenere un delizioso sughetto;
  7. Amalgamate per bene il tutto per distribuire tutti gli ingredienti omogeneamente;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

A QUESTO PUNTO I VOSTRI ANELLINI ALLA PECORARA SARANNO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDO.

Consiglio:

E’ importante cuocere le verdure una alla volta, poi si uniranno alla fine per condire la pasta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.