Sugo finto al pomodoro

Sugo finto al pomodoro

Il sugo finto al pomodoro è uno dei tanti segreti della cucina italiana per realizzare un condimento senza l’utilizzo di troppi ingredienti, ma, allo stesso tempo gustosissimo come se fosse un ragù, o, comunque una salsa più elaborata. Gli ingredienti che ci servono sono davvero pochi. Questa è una ricetta che non prevede ne l’utilizzo della carne ne dei suoi derivati, quindi, perfetta anche per chi segue stili di vita differenti, e, per chi magari va di fretta e non ha molto tempo per fare la spesa o per stare molte ore in cucina. Ci si accontenta con gli ingredienti che abbiamo in casa. Vediamoli insieme.

Sugo finto al pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 l Passata di pomodoro
  • 2 fette Peperone verde
  • 1 Cipolla (media)
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa preparate il soffritto tagliando a cubetti molto piccoli la cipolla, la carota ed il sedano;

    2- In una pentola alta e capiente versate l’olio d’oliva, unite il soffritto ed i pezzi di peperone;

    3- Lasciate soffriggere per pochissimi secondi a fiamma bassa;

    4- Unite anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate;

     

    5- Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso e lentamente il sugo per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto;

    6- Successivamente lasciate il coperchio semi aperto in modo da far addensare il sugo in base ai vostri gusti;

    7- Terminate la cottura quando sarete soddisfatti della densità del vostro sugo;

    UNA VOLTA TOLTO DAL FUOCO IL VOSTRO SUGO FINTO E’ PRONTO PER ESSERE UTILIZZATO PER CONDIRE I VOSTRI PIATTI.

Consiglio

A piacere, a fine cottura potete aggiungere altre foglie di basilico fresco.

A seconda dei vostri gusti e delle vostre abitudini potete preparare un soffritto in pezzi piccolissimi o tagliarli grossolanamente.

E’ possibile conservare il sugo in frigo per un paio di giorni, o, metterlo nel freezer in appositi contenitori e scongelarlo quando ne avrete bisogno.

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