Contorno di melanzane gratinate al forno

Contorno di melanzane gratinate al forno

Il contorno di melanzane gratinate al forno è un piatto molto semplice, gustoso ed invitante. Ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto: di carne o pesce, o, perfette da servire insieme ad altre verdure, e, perchè no, anche per condire un bel piatto di pasta in bianco semplice. Aggiungendo dei semplici ingredienti questo contorno risulterà molto appetitoso e saporito. Le melanzane, preparate in questa variante, risulteranno molto invitanti. Croccanti fuori, grazie alla panatura e la cottura in forno, e morbide dentro. Tutti i vostri ospiti apprezzeranno questo contorno così delizioso. Vediamo insieme gli ingredienti:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Melanzane
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 60 g Pangrattato
  • Spezie (varie)
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Contorno di melanzane gratinate al forno

    1- Iniziate lavando per bene le melanzane, asciugatele con cura ed eliminate il picciolo;

    2- Tagliate le melanzane in cubetti medi;

    3- Trasferitele in una ciotola abbastanza capiente e condite con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e le spezie che più preferite (es: origano, rosmarino, timo, prezzemolo…) io ad esempio ho utilizzato un preparato per arrosti;

    4- Mescolate perfettamente in modo da condire tutti i dadini di melanzane;

    5- Aggiungete anche il pangrattato ed amalgamate un’ultima volta fino a coprire tutte le melanzane con la panatura;

    6- Mettete il tutto su una teglia rivestita da carta forno, ed infornate in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti.

    IL VOSTRO CONTORNO DI MELANZANE GRATINATE AL FORNO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO.

Consiglio

A vostro gusto, insieme al pan grattato potete aggiungere anche una spolverata di formaggio grattugiato, renderà ancora più gustosa questa ricetta.

Non tagliate i cubetti di melanzana troppo piccoli, altrimenti tenderanno a rinsecchirsi durante la cottura.

Ma nemmeno in cubetti troppo grandi, rischierete di far restare cruda la parte interna.

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