Fettuccine con patè di melanzane e salsiccia

Fettuccine con patè di melanzane e salsiccia

Le fettuccine con patè di melanzane e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito. Ideale per assaporare un primo piatto semplice e veloce, ma senza rinunciare al gusto di un buon piatto di pasta. Il patè realizzato con le melanzane dona un sapore incredibilmente squisito e con un profumino troppo invitante. E’ una ricetta semplicissima da preparare, ed è molto pratica. Perfetta anche per chi ha poco tempo per cucinare visto che il patè può essere preparato in anticipo (ad esempio la sera prima) e conservato in frigo pronto per essere utilizzato come condimento della pasta. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

Fettucine con patè di melanzane e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Fettuccine all'uovo
  • 2 Melanzane (medie)
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Acqua
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo
  • 50 ml Vino bianco
  • 3 Salsicce

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa preparate il patè di melanzane, potete seguire la ricetta passo passo cliccando QUI.

    2- Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele all’interno di una padella con un filo d’olio d’oliva, lasciatele rosolare a fuoco medio per qualche minuto;

    3- Quando saranno ben colorite sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare del tutto;

    4- In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, scolatela ed unitela nella padella con le salsicce, aggiungete anche il patè di melanzane, mescolate con cura il tutto;

    5- Spolverate il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.

    I VOSTRI TAGLIOLINI CON PATE’ DI MELANZANE E SALSICCIA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTARE BELLI FUMANTI E CALDI.

     

Consiglio

Prima di scolare la pasta, mettete da parte un pò di acqua di cottura, potrà servirvi per amalgamare al meglio il tutto e per rendere il piatto più cremoso.

Se non avete la salsiccia in casa va benissimo anche la carne macinata.

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