Neole abruzzesi.
Ingredienti : (per circa 30 neole)
- 10 uova;
- 10 cucchiai di zucchero
- scorza grattugiata di limone (a piacere);
- farina 00 (q.b.)
- 1 pizzico di sale;
- 10 cucchiai di olio di semi;
Procedimento :
- Per prima cosa c’è da dire che esistono le neole morbide e quelle secche, e, che, si possono utilizzare due tipi di ferri per cuocere le nostre neole, anche se i procedimenti sono gli stessi, quello classico è il ferro da mettere sul fornello. Basta accendere il gas, metterlo al minimo con il ferro poggiato sopra, girarlo per far scaldare entrambi i lati. A questo punto con un foglio di carta assorbente da cucina ungere la superficie del ferro e mettere meno di un cucchiaio su un lato, chiudere il ferro facendo pressione sui manici e lasciare cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. (Non devono cucinare molto, altrimenti perdono la loro morbidezza);
- Mentre per il ferro elettrico il procedimento è identico, basta non metterlo sul gas, ma semplicemente attaccarlo alla presa elettrica, ungerlo, mettere un cucchiaio del composto, con la differenza che non bisogna girarlo durante la cottura;
- In una ciotola capiente rompete le uova e mescolatele con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza e l’olio;
- Mescolate per bene ed aggiungete la farina poco alla volta finchè l’impasto non risulta omogeneo e non deve essere nè troppo liquido, nè denso e corposo;
UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO E LE VOSTRE NEOLE SONO PRONTE DA MANGIARE SEMPLICI O ARROTOLATE CON LE VARIE CONFETTURE ALL’INTERNO.
Consiglio:
La confettura classica è la marmellata d’uva, ma, a seconda dei propri gusti è possibile variare.
Possiamo utilizzare la Nutella, il miele, vari tipi di marmellate, e, fare un composto di ricotta e cioccolato da mettere all’interno.
Potete aromatizzare le neole aggiungendo all’impasto un paio di cucchiai di Sambuca o semi di anice.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Sono i più conosciuti “waffel”?? Non sapevo fosse un prodotto tipico abruzzese ma sono contentissima d’aver trovato ricetta e procedimento!!
Si la forma è simile, quindi, sono molto uguali. Ma da noi si chiamano neole, o, in italiano ferratelle 🙂
che buone complimenti:-)
Grazie 🙂
Da provare,adoro le ricette regionali!sono la nostra storia!
Hai proprio ragione 🙂
MMMMHHHHH, mi hai fatto venire l’acquolina. Ogni volta che passo trovo piacevoli novità!
Grazie, sempre gentilissima 🙂
che bontà!!!!
Grazie 🙂
Mai provate. Mi ispirano molto. Mi segno la ricetta
Grazie 😀
Che delizia questo dolce!!! Adoro i dolci regionali
Grazie mille <3
ne avevo sentito parlare ma non le o mai assaggiate. le provo
😀 fammi sapere..
Se riesco a trovare la machinetta che le fa ti rubo subito la ricetta sono deliziosissime
Non saprei se si trovano da tutte le parti
Bellissime, le mangerei tutte! Ma l’essenziale è l’attrezzo 🙁
Eh si, qui ci sono alcuni ferri che hanno anni e anni 🙂