Salsa dip di melanzane

Per la salsa dip di melanzane:
1 melanzana viola tonda grande
Timo, origano freschi
qualche foglia di menta
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
olio evo

Taglia la melanzana in due ; incidi la polpa, non la buccia, con la punta di un coltello in modo da formare dei tanti quadrati (vedi foto). Bastano 3 incisioni in verticate e 3/4 in orizzontale. Non bucare la buccia.Taglia l’aglio a fettine e inseriscilo nelle varie scalanature. Condisci con un filo d’olio, dei rametti di timo e poco sale.

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Melanzane per salsa dip in cottura sul Barbecue

Ora puoi decidere se cuocerle a 150°C sul barbecue chiuso per un’ora o metterle dentro una teglia e cuocerle a 160°C in forno ventilato per 40/50 minuti, finché la polpa non sarà morbida.
Una volta cotta, togli l’aglio e il timo e spolpa le melanzane dalla loro buccia, scolando l’eventuale acqua.

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Melanzane cotte sul bbq

Taglia la polpa con forchetta e coltello e condiscila con olio evo, sale, pepe e origano fresco e qualche foglia di mentuccia.
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Vedi anche Crocchette Bulgur e Insalata fredda di Bulgur.