Mirto: un digestivo dal colore e dal gusto unico che racchiude tutti i profumi della macchia Mediterranea!

Il mirto è un tipico liquore-digestivo Sardo, che viene prodotto grazie
alla macerazione alcolica delle bacche, dal colore nero-violaceo, della pianta che il Mirto produce nel periodo invernale.

Io solitamente me le faccio spedire, in questo periodo dalle mie care amiche sarde e le congelo per usarle nel periodo Primaverile.
Il colore blu-violaceo e il suo gusto unico, rendo il Mirto il mio digestivo preferito !
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Ingredienti per il Mirto:

  • 500 gr di bacche di mirto
  • 1 litro di alcol puro al 95% ( lo trovi nel reparto bevande alcoliche nei supermercati)
  • 1 litro di acqua
  • 700 gr zucchero ( 800 gr se vi piace più dolce)

Prendi un contenitore ermetico che possa contenere un litro di alcol più le bacche; versa il tutto al suo interno, avendo cura che le bacche siano ben immerse e chiudi ermeticamente.
Conserva il contenitore in un luogo buio per 20 giorni, avendo cura, di tanto in tanto di scuoterlo un po’.
Trascorso questo tempo prepara uno sciroppo con acqua e zucchero facendo attenzione a non far bollire l’acqua e di coprire il tutto per evitare che evapori.
Fai raffreddare lo sciroppo.
Filtra le bacche con un passino a maglia fine, poi passale in un canovaccio di cotone ( che poi andrà buttato) e strizzale delicatamente in modo da far uscire l’ultimo alcol. Non schiacciarle troppo perchè se no renderanno il mirto molto amaro e tannico.
Una volta che lo sciroppo sarà freddo, mescolalo con l’alcol e imbottiglialo.
Utilizza bottiglie da mezzo litro, più comode da mettere in freezer.
Lascia riposare le bottiglie almeno 10 giorni prima di degustarlo.
Servi freddo da freezer.
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