Melanzane fritte alla Mediterranea profumate con pomodoro, caciocavallo e basilico fresco.

Antipasto o contorno, le Melanzane fritte alla Mediterranea hanno sempre un gran successo a tavola. Un piatto semplice e veloce, con un esplosione di gusto e di sapore.
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Ingredienti per le melanzane fritte alla Mediterranea:

  • 4 melanzane viola lunghe ( compra quelle più lunghe e strette e possibilmente tutte della stessa misura perchè saranno più facili da friggere e più belle nella teglia)
  • sale grosso
  • formaggio caciocavallo tagliato a fettine 2cmx2 (sono ottime anche con un altri formaggi non troppo saporiti a pasta filata, io una volta le ho fatte con il Raschera, formaggio tipico Piemontese… )
  • un mazzo di basilico
  • passata di pomodoro fatta in casa o sugo di pomodoro fresco ( di ottima qualità, perchè il pomodoro renderà straordinario il piatto)
  • 1 litro olio di semi per friggere
  • carta assorbente da cucina
  • 2 spiedini di metallo o legno ( per friggere)
  • una teglia da forno
  • sale q.b.

Taglia le melanzane a metà partendo dal fondo del picciolo che NON dovrà essere inciso;
tagliale ancora in due dal lato opposto in modo che di creino delle “fettine” tenute insieme dal picciolo.Se la melanzana fosse troppo grande pratica degli altri tagli.
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Sala, con sale grosso, l’interno di ogni melanzana, avendo cura di richiuderle bene, e falle scolare dall’acqua che perderanno mettendole all’interno di uno scola pasta ampio e con un peso sopra.
Lasciale sotto sale per almeno un’ora, poi sciacquale sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e asciuga l’interno di ogni melanzana con carta assorbente.
Versa l’olio in un pentolino da 18 cm di diametro e porta l’olio a 160°C.
Infilza la base di ogni melanzana con lo spiedino e friggine una per volta come da foto.
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Asciuga bene ogni melanzana con carta assorbente e ripeti l’operazione con tutte.
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Accendi il forno ventilato a 180°C.
Metti le melanzane fritte in una teglia da forno e ponile in modo che siano allineate.
Farcisci l’interno di ogni melanzana alternando caciocavallo a fette e abbondanti
foglie di basilico.
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Versa su ogni melanzana qualche cucchiaiata di passata di pomodoro ( non troppo liquida o se no bagna troppo le melanzane in cottura).
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Inforna per circa 10 minuti o giusto il tempo che si sciolga il formaggio.
Servile calde come antipasto o contorno, andranno a ruba!
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