Le mandorle salate sono ottime per un aperitivo ma anche come snack sfizioso salato da aver sempre pronto.
Sono semplici da preparare e anche abbastanza veloci: 20 minuti in salamoia e 20 minuti in forno.
Provale, non rimarrai deluso !
Queste mandorle non hanno nè aggiunta di olio, nè di albume.
Ricordati che puoi aromatizzarle anche con sale e spezie ( semi di finocchio tostato, polvere di wasabi, alghe nori in fiocchi, paprika, curry…) : controlla solo la temperatura del forno, per fare in modo che le spezie aggiunte non si brucino; nel caso abbassa la temperatura.
Mandorle salate, ingredienti :
( vi consiglio di non aumentare la dose perchè è la dose giusta per una teglia e perchè stoccandole in un barattolo le scaglie di sale si tolgono un po’ ed è un peccato.)
- 200 gr di mandorle con la buccia
- 200 gr di acqua bollente
- 4 cucchiai rasi di sale fine
Io uso il Sale Grigio di Bretagna, rispetto al sale marino tradizionale, è più ricco di sali minerali e più povero di sodio. Quello che veramente colpisce (e di cui ci si accorge immediatamente, a differenza delle sue proprietà organolettiche) è il sapore e la consistenza di questo sale. - Fior di sale da spolverare sopra le mandorle prima della cottura ( Io ho usato un Fior di Sale di Ibiza)
Fai bollire in un pentolino l’acqua, aggiungi il sale e mescola il tutto.
Metti le mandorle in una ciotola e versagli sopra la salamoia calda (acqua + sale);
lasciala riposare per 20 minuti.
Accendi il forno a 150°C ventilato, rivesti una teglia con carta forno, scola le mandorle dall’acqua e mettile ben separate sulla teglia.
Spolvera con fior di sale e cuoci per 20 minuti.
Lasciale raffreddare e gustale!
Sono irresistibili: il contrasto tra la dolcezza della mandorla, la buccia con il sale croccante e leggermente amarognola , sarà un ottimo snack o spezza fame.
Stoccale in un barattolo ermetico ben chiuso per conservarle.