I Devil Cookies sono dei deliziosi biscotti americani da con un cuore scioglievole al cioccolato, al pistacchio o al gusto che più si preferisce. Sono molto semplici da preparare con delle piccole accortezze per renderli veramente golosi. ( Vedi anche Cookies al doppio cioccolato)
INGREDIENTI ( per 9 grandi biscotti Devil Cookies)
- 1 uovo
- 150 g di zucchero di canna
- 140 g di burro
- 3gr di bicarbonato di sodio
- 3gr di baking
- 225 g di farina W160
- 140 g di gocce di cioccolato fondente
- 200 gr di crema al fondente Lindt o crema al pistacchio
- Sale Maldon e vaniglia in polvere
Preparare delle nocciole di crema al fondente aiutandoti con due cucchiaini e posizionarle su una placca rivestita di domopack e congelarle.
Mettere il burro morbido e lo zucchero nella planetaria con la foglia e amalgamare finché non diventa cremoso; aggiungere l’uovo e lavorare fino ad avere una crema liscia. Aggiungere farina, vaniglia, bicarbonato e baking setacciati e lavorare qualche secondo; inserire le gocce nell’impasto.
Preparare delle palline di circa 40/50 gr aiutandosi con le mani o con il dosatore del gelato a palline. Inserire al centro la crema lindt congelata. Congelare le palline per almeno un’ora.
Cuocere in forno ventilato a 170°C ponendo le palline all’interno di cerchi ad anello o microforati per mantenere la forma.
A seconda del forno saranno 10 minuti di cottura per averli leggermente dorati e scioglievoli. A metà cottura girare leggermente l’anello e la teglia, spolverare con sale Maldon e chiudere il forno .Raffreddare su gratella