Devil Cookies con cuore fondente al cioccolato o al pistacchio

I Devil Cookies sono dei deliziosi biscotti americani da con un cuore scioglievole al cioccolato, al pistacchio o al gusto che più si preferisce. Sono molto semplici da preparare con delle piccole accortezze per renderli veramente golosi. ( Vedi anche Cookies al doppio cioccolato)

INGREDIENTI ( per 9 grandi biscotti Devil Cookies)

  • 1 uovo
  •  150 g di zucchero di canna
  • 140 g di burro
  • 3gr di bicarbonato di sodio
  • 3gr di baking
  • 225 g di farina W160
  • 140 g di gocce di cioccolato fondente
  • 200 gr  di crema al fondente Lindt o crema al pistacchio
  • Sale Maldon e vaniglia in polvere

Preparare delle nocciole di crema al fondente aiutandoti con due cucchiaini e posizionarle su una placca rivestita di domopack e congelarle.

Mettere il burro morbido e lo zucchero nella planetaria con la foglia e amalgamare finché non diventa cremoso; aggiungere l’uovo e lavorare fino ad avere una crema liscia. Aggiungere farina, vaniglia, bicarbonato e baking setacciati e lavorare qualche secondo; inserire le gocce nell’impasto.

Preparare delle palline di circa 40/50 gr aiutandosi con le mani o con il dosatore del gelato a palline. Inserire al centro la crema lindt congelata.  Congelare le palline per almeno un’ora.

Cuocere in forno ventilato a 170°C ponendo le palline all’interno di cerchi ad anello o microforati per mantenere la forma.

A seconda del forno saranno 10 minuti di cottura per averli leggermente dorati e scioglievoli. A metà cottura girare leggermente l’anello e la teglia, spolverare con sale Maldon e chiudere il forno .Raffreddare su gratella

Nella foto con granella al pistacchio , cioccolato fondente e cioccolato alla nocciola della IRCA
Devil Cookies con cuore fondente al pistacchio
Cookies con granella di pistacchi e cuore fondente ai pistacchi o al cioccolato ( aggiungere alla ricetta 30 gr di pistacchi tritati a coltello)
Devil Cookies con cuore fondente